Рис с молоком, белым шоколадом и брусникой

Apr 27, 2013 09:22

А кому вкусный завтрак? Давненько я не варила кашу, а тут просто оторваться не могла - наслаждение просто! Детям понравилось, да и готовится проще простого!



Рис с молоком, белым шоколадом и брусникой

Нужно на 4 порции:
Рис - 250 гр.
Вода - 500 мл.
Молоко - 500 мл.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Шоколад белый -  50 гр.
Брусника (у меня замороженная) - горсть

Приготовление:
1) Кашу приготовьте по своему любимому рецепту. Я отвариваю рис почти до готовности в микроволновке следующим образом: рис кладу в специальную кастрюльку и заливаю кипятком, перемешиваю и сливаю воду. Доливаю 500 мл. холодной воды и ставлю в микроволновку на полную мощность на 16 минут.
Затем выкладываю рис в кастрюльку на плите, заливаю молоком и даю повариться 5 минут.
2) Добавляю соль и сахар по вкусу, выкладываю в тарелочки. Шоколад режу кубиками и посыпаю кашку. Ягоду красиво раскладываю.

Мои комментарии:
Как вам быстрый утренний рецепт? Дети от него в восторге!
Кстати, бруснику можно смело заменить любой кислой ягодкой - красной смородиной или клюквой.
После такой утренней кислятины ягоды просыпаешься мгновенно!



клюква, соль, смородина, рис, молоко, ^Завтраки, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, +Блюдо второе, `Современная кухня, брусника, шоколад, сахар

Previous post Next post
Up