Детское творожное печенье

Apr 16, 2013 12:41

Этот интересный (по технологии приготовления) рецепт присмотрела давно, он у меня в закладках лежал, а тут творог нужно было утилизировать и звезды сошлись :)



Детское творожное печенье

Нужно:
Творог - 150 гр.
Маргарин - 150 гр.
Мука - 170 гр.
Сахар - примерно пол стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус или лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1) Творог размять с размягченным маргарином и добавьте муку. Тесто должно отлипать от рук. Если необходимо - добавьте сверху нормы.
2) Добавьте соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой. Вымесите быстро тесто. Разделите его на 10 шариков.
3) Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой или тефлоновым листом. Насыпьте сахар в тарелочку.
4) Шарик из теста расплющите в лепешку прямо в блюдечке с сахаром. Сахар должен налипнуть как следует :) Потом сложите лепешку пополам сахарной стороной внутрь. Одну сторону полумесяца опять придавите в блюдечке с сахаром и сверните сахарной стороной внутрь. Получится четвертинка. Обмакните одну её сторону в сахар и положите "не сахарной" стороной на лист противня.
5) Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

Мои комментарии:
Очень вкусное печенье. Дети умяли очень быстро и добавки попросили. Структура у печенья очень интересная - посмотрите сами: пористая, но мягкая.





маргарин, мука пшеничная в/сорт, уксус, +Сладости, лимонная кислота, `Современная кухня, сода, сахар, творог

Previous post Next post
Up