Чили

Apr 16, 2013 12:17

Знаменитое мексиканское блюдо ни кого не оставит равнодушным! Получилось остро, сытно и вкусно. Дети просили приготовить еще (не ожидала, если честно!), хотя думала, что им будет остро. Рецепт очень удачный, хотя и не оригинальный.



"Чили"

Нужно:
Говядина (фарш) - 750 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - кто как любит, но много не лейте, а то потом сверху плавать будет
Лук репчатый - 2 большие головки
Чеснок - 5 зубчиков
Томатное пюре - 160 гр.
Бульон (говяжий, куриный, овощной, просто вода) - 250 мл.
Чили зеленый - 1 стручок
Чили красный - 1 стручок
Острая паприка, молотая - 1/2 ст.л.
Острый красный чили, молотый - 1/2 ст.л.
Кумин (зира) молотая - 1 ст.л.
Орегано (душица) молотая - 1 ст.л.
Тимьян - 2 веточки для украшения

Приготовление:
1) Фарш приправить солью и перцем. В сковороде разогрейте 2-4 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо до "поджарочки" (потемнения).
2) В другой сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мелко порезанный репчатый лук и раздавленный чеснок в течении 10 минут до хорошей "зажаристости". Затем добавьте в него томатное пюре, бульон и доведите до кипения.
3) Мясо, вместе с выделившимся соком добавьте к луку, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и тушите 1 час. Периодически помешивайте.
4) Добавьте мелко порезанные перчики чили (без семян, но кто любит очень остро - можно и с ними), молотые чили и паприку, орегано и 1/2 ст.л. кумина. Тушите еще 45 минут на слабом огне периодически помешивая.
5) Добавьте еще 1/2 ст.л. кумина  и тушите еще 25 минут, чтобы соус слегка загустел, приобрел насыщенный аромат и неповторимый вкус. Для этого не забудьте снять крышку.
Подавать как самостоятельное блюдо или подавать с рисом, украсив тимьяном

Мои комментарии:
Лучше всего это блюдо подходит для холодной погоды, чтобы согреться изнутри солнечным светом чили :)
Готовится оно не быстро, я в выходные делала, но вкус компенсирует времязатраты :)


`Мексиканская кухня, тимьян, фарш, томатная паста, мясо говядина, зира, лук, кумин, паприка, +Блюдо второе, чеснок, орегано, чили, куриный бульон, мясной бульон, соль, масло, бульон овощной, перец

Previous post Next post
Up