Овощной суп с чечевицей

Apr 16, 2013 10:37

Разгрузочно-постный день устроила :)



Овощной суп с чечевицей



Нужно на 3-4 литра:
Чечевица мелкая - 200 гр.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черны молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:
1) Чечевицу залить водой и варить на медленном огне примерно 15 минут.
2) Морковь натереть на крупной терке, перец и помидоры порезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками.
3) На сковороде разогреть масло и слегка обжарить все овощи, примерно 3 минуты.
4) Выложить готовые овощи к чечевице, посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 5 минут.
5) Добавить мелко порезанную зелень и дать настояться 5 минут.

Мои комментарии:
Очень быстрый в приготовлении супчик. Будьте внимательны - он ещё и ОЧЕНЬ сытный!

морковь, соль, укроп, помидоры, масло, лук, чечевица, лук зеленый, `Современная кухня, болгарский перец, ^Постное/вегетарианское, +Блюдо первое, перец

Previous post Next post
Up