Где были мои глаза раньше? Почему я это не сделала давно? Это тАк вкУсно!
Шоколадный конфитюр с ананасом
Нужно:
Ананас консервированный кусочками - 300 гр. (банка 580 мл.)
Шоколад темный - 200 гр.
Сок лимона - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1) С ананасов слейте сок (он нам пригодится), переложите в сотейник. Добавьте ванилин, лимонный сок и сироп с ананаса (не весь!), чтобы наполовину скрывало кусочки. Довести до кипения и снять с плиты.
2) Шоколад поломать на кусочки, добавить в сотейник и поставить на средний огонь. Помешивать, пока кусочки не растворятся.
3) Перелить в банку и плотно закрыть. Дать остыть.
Мои комментарии:
У меня получилось 250 мл. конфитюра. Вкусно до умопомрачения и очень просто готовится.
Сделала по мотивам рецепта из книги гастронома "Про шоколад".