Курица в баскском стиле

Mar 28, 2013 20:34


"Богата и красива - всегда норовлива"
Баскская пословица
        Но мы не о женщинах сейчас будем говорить, а о курице :)
        Рецепт из журнала "jamie" - опять приходится вводить новый тег по -Баскской кухне, хотя как таковой страны не существует. "Баски" - народ, населяющий так называемые баскские земли в северной Испании и Юго-Западной Франции.  Почитала немного, просветилась и вам советую :)



Курица в баскском стиле

Нужно:
Мука - 1 ст.л.
Острый красный молотый перец - 1,5 ч.л.
Курица - 8 кусочков (примерно 1 кг.)
Растительное масло - 3 ст.л.
Луковица крупная - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Красный болгарский перец - 2 шт.
Желтый болгарский перец - 2 шт.
Белое вино - 50 мл.
Помидоры консервированные в с/с - 1 б. (400 гр.)
Куриный бульон - 300 мл.
Тимьян - 1 пучок
Лавровый лист - 5 шт.
Сок лимона - 1/2 шт.
Петрушка 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Всыпьте муку в миску, добавьте щедрую щепотку соли, молотый перец и хорошо перемешайте. Обваляйте в получившейся смеси куски курицы.
2) Разогрейте 2 ст.л. масла в большой тяжелой сковороде и подрумяньте курицу со всех сторон.



Вообще не собиралась промежуточные этапы фотографировать, но кусочки оказались такими красивыми, что я не удержалась :)



3) Выньте кусочки курочки из сковороды. Добавьте в нее оставшееся масло и мелко порезанную луковицу 3 минуты на среднем огне до мягкости.
4) Добавьте порезанный мелко кубиками чеснок, порезанный полосками перец и готовьте еще 5 минут.
5) Влейте вино и дайте ему выпариться примерно 5 минут. От него должен остаться только аромат.



6) Помидоры очистите от кожицы и порежьте. Затем добавьте их к овощам и верните в сковороду кусочки курицы. Добавьте бульон (или воду), пучок тимьяна (свяжите ниткой), лавровые листья, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 45 минут на очень медленном огне.
7) Добавьте лимонный сок, мелко порезанную петрушку, соль и перец по вкусу.  Тимьян убрать из сковородки. Подавайте с любимым гарниром.

Мои комментарии:
Очень вкусный овощной соус.
Курочку кушали с отварным картофелем - замечательно подходит.

Приятного аппетита!

мука пшеничная в/сорт, лавровый лист, тимьян, курица, `Баскская кухня, лимонный сок, лук, вино, `Испанская кухня, +Блюдо второе, чеснок, `Французская кухня, куриный бульон, петрушка, помидоры, болгарский перец, перец

Previous post Next post
Up