Фаршированные кальмары

Feb 26, 2013 11:37

Фаршированные кальмары с волшебным названием подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина!



Фаршированные кальмары "Остров сокровищ"

Нужно:
Кальмары - 4 шт.
Шампиньоны - 4оо гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Шампиньоны обжарить на растительном масле несколько минут. Добаить к ним порезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь - слегка обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.Добавить в эту смесь натертый на крупной терке сыр.
2) Нафаршиовать кальмары и заколоть зубочисткой. Выложить в форму для запекания, подсолить, намазать сверху сметаной и посыпать перчиком. Запекать при 200 градусах до зарумянивания 20 минут.

Мои комментарии:
Очень вкусный рецепт! Блюдо выглядит нарядно и аппетитно - дети уминали за обе щеки!
Соус у кальмарчиков получился очень яркий и солнечный :)



Для тех, кто хочет сделать блюдо "постным" - сметанай не обмазывать. Вместо этого обмазать "тушку" растительным маслом.

морковь, грибы, соль, сыр, масло, кальмары, лук, +Блюдо второе, шампиньоны, `Современная кухня, ^Постное/вегетарианское, перец, сметана

Previous post Next post
Up