"Silom" - кулинарные курсы в Бангкоке

Jan 26, 2013 15:02


nbsp;      Кулинарный курсы по тайской кухне начала выбирать еще дома. Сравнивала курсы и в Бангкоке, и в Паттайе, но остановилась на столице... 
        Ближе всего к отелю находился "Silom Thai Cooking School". Посмотрев программу занятий, отзывы тоже читала, что таить и цена устраивала - решила, что пойду обязательно! И Инну ines_witch это дело втянула :) Хвостиком подрастающий конкурент дочка увязалась, а наши мужчины... предпочли выспаться.
        Курс состоял из нескольких частей - поход на базар за продуктами, подготовка продуктов к приготовлению, само приготовление и поедание!!!! Интересны были все части :) Но я буду рассказывать по порядку  и показывать удачные фотографии.
         Прогулка на базар. Встретили нас у условленного места, явки-пароли собрали, в группки по 7 человек (аж две штуки получились!) рассортировали. Начали знакомиться, "кто-что-откуда?" (Прости, Господи, за мой английский! Я его выучу! Обещаю!) В нашей группе была семья из Гон-Конга (мама, папа и дочка, лет 14), глава семьи очень хорошо говорил по английски и гипер-шустро-позитивный англичанин. Представили нас повару, который с нами будет мучиться и отправили на базар. Находится он в 5 минутах ходьбы. Компашка у нас ещё та! Внимание мы привлекали отменно :) Повар время не терял, пытался со всеми поговорить/познакомиться и на базаре начал нас мучить учить. Показывал нам все виды лапши у торговцев, все виды творога, как надо морепродукты выбирать, какие виды паст карри в Таиланде и для чего их используют...




Посмотрели мы и машину, которая делает кокосовую стружку:





А потом мы пошли к торговке овощами и много чего смотрели и нюхали - петрушку, базилик разный (тайский и т.д.), перчик всякий разный, лайм, какой и для чего, и всякие другие овощи/травки. Я бы там всё скупила! У меня прямо руки чесалить все это ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ!  Все овощи и травки такие свежие! М-м-м!




Нам выдали корзиночки, с которыми мы мило смотрелись с нашими продуктами :)




Поближе корзиночка:




Теперь наша путь дорога лежала в школу со всем этим скарбом:




Там мы немного отдохнули, а кое-кто и почитал немного, о местной культуре (на английском, ага!)  :)







И мы приступили ко второй части мероприятия - подготовке продуктов: мыли, чистили, резали:







Вот такую красоту сооружали:




Потом нам всем дали по тазику! Того самого кокоса :) И мы дружно делали сначала кокосовые сливки (это первый отжим), а потом кокосовое молоко (все остальное). Делали, конечно же ручками, и сито использовали эксклюзивное "тайское":













Наше обучение продолжается, теперь мы готовим все для "Fried Noodles Thai Style (Pad-Thai-Sai-Kai)":







В маленьких, чудесного вида баночках/пиалочках лежат специи/пряности и т.д. - всё, что нам понадобится. Ножики прикольные  - грех с ними не сфотографироваться :)




Теперь всё про рис! Показывают какой для чего и учат как варить.




Повторили о наборе юного тайского повара :) - всякие крупы/специи/пряности, конечно.




Рассказали нам и про старинный традиционный способ варки риса (на фото слева) - в "конусе" с крышкой и обычную пароварку показали. И вообще, сказали: "товарисчи, не мучайтесь, уже лет 50 как рисоварку изобрели!" и ткнули пальцем на шкаф, где она и тусила :)
        Собрали мы набор юного химика всё что нужно нам для готовки: в середине (бледненькое на фото) чеснок раздавленно-резаный, прямо со шкуркой. У тайцев это принято, считается, что аромата больше в шкурке, ростки, чеснок (вроде ничего не путаю) и сыр тофу. Всё, что в бочонках сейчас на вскидку даже не перечислю, но потом, чесно-чесно, расскажу подробнее, с мастер-класом!




Переходим к третьему этапу - приготовление. Смотрите и наслаждайтесь звуками и ароматами! Это фото мне очень нравится - "дирижер" :)













nbsp;      Готовить было не сложно :) Вот правда! Всё было моментально и быстро! Он только нам успевал называть что нужно в данную минуту секунду положить. Жарили в воке на газе. Фартучки вы уже заметили - их фирменные :)
nbsp;      А вот и то, что получилось:




И куда деваться от четвертого этапа? Дегустация, конечно! И первые комментарии по поводы остроты и вкуса:







nbsp;      Если вы думаете, что на этом всё? то вы ошибаетесь! Просто фоток так много хочется показать и еще три рецепта впереди,чтовсёводинпостневлазит.Такчто.. (голосомиззвездныхвойн)... продолжение следует!



*Где? - Тайланд: Бангкок, `Тайская кухня

Previous post Next post
Up