Ранее у меня был пост про
"Обед из кабачка", тогда я ввела тег "Домашние обеды". Это мои личные подборки вкусных сочетаний блюд и я рекомендую их приготовить. Не обязательно все, а по вашему желанию.
К следующему "Домашнему обеду" мне понадобится интересный рецепт сладкого из свеклы:
Сладкий изюм из свеклы
Нужно:
Свекла отварная - 390 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Приготовление:
1) Есть несколько способов отваривания свеклы - отварить в воде, отварить на пару или в микроволновке. Выбирайте что вам удобнее. Потом её нужно очистить и порезать на кубики 1х1 см.
2) Свеклу посыпать сахарной пудрой и перемешать, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 100 градусов в течении 2 часов.
Мои комментарии:
Получилось 150 гр. "изюма".
На вид получилось как изюм, только с более розовым оттенком, запах остался приятный сладковатый свекольный. На вкус как жевательная конфета, без сомнения похоже на изюм.
Мне понравилось! Детки приедут вечером и опробуют.
- она советует готовить эту сладость деткам, которые не любят вареную свеклу. Я не могу оценить такой ход, потому как мои детки любят вареную свеклу :)