Супер замечательный десерт! Получается вкусное сочетание нежных сливок со сладким шоколадом и невесомого кисленького апельсинового желе! РЕКОМЕНДУЮ приготовить!
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Нужно на 4 порции:
Апельсиновый сок - 300 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 14 гр.
Сливки 33% - 250 мл.
Молочный шоколад - 125 гр.
Приготовление:
1) Желатин замочить в соке на 30 минут для набухания.
2) Сок с желатином подогреть, чтобы желатин растворился. Добавить сахар и хорошо размешать до растворения сахара. Процедить через мелкое сито. Разлить по бокалам. Поставить в холодильник застывать на 1 час.
3) Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать, чтобы не было комочков.
4) Пока шоколад остывает взбейте сливки в пышную пену. Аккуратно введите растопленный шоколад и перемешайте. Разложите шоколадный мусс по бокалам сверху застывшего желе.
Мои комментарии:
На верхнем фото использован молочный шоколад, а на нижнем - темный. Мне понравилось больше с темным шоколадом - брала AlpenGold. Так что выбирать вам!