Пян-се

Sep 23, 2012 15:54

Пян-се я люблю сильно, или точнее - обожаю! Для меня это вообще ностальгическое блюдо :) Я покупала его у выхода из Метро "Речной вокзал", когда возвращалась с занятий в институте, а впереди была длинная дорога домой на общественном автобусе... Вкус помню до сих пор! Потому не сомневаясь ни разу решила обязательно его научиться готовить сама. И... Та-да-да-там! У меня всё вышло с первого раза! Угощайтесь!




Пян-се


Для теста:
Вода - 300 мл.
Сахар 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Соль - щепотка
Мука - 600 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:
Фарш смешанный - 300 гр.
Капуста белокочанная - 600 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красный молотый перец или кайенский - на любителя
Соевый соус - 2 ст.л.

Приготовление:
1) В 50 мл. теплой воды растворите дрожжи и сахар, дайте им постоять 10 минут. Добавьте соль, муку и растительное масло - замесите тесто. Это можно сделать руками или с помощью кухонного комбайна.
2) Чашу смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
3) Тонко нашинкуйте капусту, подсолите её и помните. Выложите в сковороду и тушите под закрытой крышкой, на слабом огне периодически помешивая. Остудите. Добавьте сырой фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, черный и красный перец, соевый соус.
4) Хорошо обомните и вымесите тесто. Берите кусочки теста по 50 гр., раскатывайте лепешку, кладите большую столовую ложку начинки и защипывайте. Шов присоберите. Сразу ставьте пян-се в пароварку на расстоянии друг от друга - они увеличатся. Готовьте в пароварке 40 минут.




Мои комментарии:
Подавайте со сметаной, соевым соусом, майонезом, смешанным с соусом чили. Пян-се могут храниться в холодильнике. Их можно есть как холодными, так и горячими. Разогреть можно легко в микроволновке. А потому рекомендую для "ссобойчиков" или "тормозков".










соевый соус, мука пшеничная в/сорт, фарш, капуста, лук, +Блюдо второе, капуста ким-ча, чеснок, дрожжи, капуста пекинская, ...в ПАРОВАРКЕ, соль, масло, `Корейская кухня, перец, сахар

Previous post Next post
Up