"Ангельские" котлетки

Sep 20, 2012 18:22

            А я к вам с "пожаловаться"! Муж уничтожил мясорубку, жестоко спустив её в посудомоечную машину :( Отчего мясорубка покрылась темным-темным налетом, а моя голова седым волосом ... Даже ДЕТИ знают, что мясорубку мыть в посудомоечной машине нельзя! А вот МУЖ зверь редкий, слабослышащий, с оттоптанными медведем ушами... (здесь ругающийся смайлик). Так что пока это мое последнее блюдо с использованием мясорубки. Когда будет следующая? Не знаю :(




"Ангельские" котлетки в пароварке



Нужно:
Филе куриное - 500 гр.
Морковь крупная - 1 шт.
Луковица крупная - 1 шт.
Сало свежее - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1) Филе, сало, морковь и лук порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
2) Вбиваем в получившуюся смесь яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
3) Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в пароварку.  Готовлю ровно 30 минут!

Мои комментарии:
Котлетки получаются не сухие,а именно сочные и нежные! Благодаря моркови - с веселенько-оранжевыми вкраплениями. Хотя, по сравнению с обычными котлетками - бледненькие. Но вкус всё компенсирует :)
Еще про сало - у меня было только соленое. Его и использовала.




P.S. И только теперь понимаю, что у меня очень много рецептов "завязано" на мясорубке :(((( Печалька...

морковь, ...в ПАРОВАРКЕ, соль, курица, сало, лук, яйца, ...в МЯСОРУБКЕ, +Блюдо второе, `Современная кухня, перец

Previous post Next post
Up