Так как после первого рецепта в пароварке Остапа всё-таки не только понесло, но и унесло :) то пришлось ввести новый тэг: "
...в ПАРОВАРКЕ" Пусть будет полезным не только мне!
Теперь следующее овощное безумие:
![](http://ic.pics.livejournal.com/lada_matushka/19093817/98946/98946_original.jpg)
Фаршированные кабачки из пароварки
Нужно:
Кабачок молодой - 1 шт (получилось 4 порции)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фарш мясной - 200 гр.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сыр твердый - 4 кусочка/ломтика
Имбирь - 1 см. свежего корня
Душистый перец горошком - 4 шт.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Майонез - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Приготовление:
1) Кабачок помыть, разрезать на 4 части. Серединку выскрести специальной ложечкой или кому-чем удобно, чтобы получились бочонки.
![](http://ic.pics.livejournal.com/lada_matushka/19093817/99271/99271_original.png)
2) Если семена кабачков нежные, то измельчить в начинку, а если жесткие, то лучше выбросить. Соеденить с фаршем, посолить и поперчить.
3) В отделение для трав положить корень имбиря, нарезанный пластинками, душистый перец и кориандр.
4) Кабочки нафаршировать нашим спец.фаршем и выставить в пароварку.
5) На каждый бочонок выложить колечко лука, потом - колечко помидора.
6) Налить в пароварку воды и запустить таймер на 25 минут.
7) На каждый бочонок выложить по кусочку сыра и засечь еще на 5 минут. Не обожгитесь паром, когда будете открывать крышку!
8) Автор (Лисенок с сайта povarenok.ru) советует подавать эти бочонки политым майонезом, смешанным с давленным чесноком и посыпанным зеленью. Я решила, что майонез здесь лишний и подавала с отварным картофелем и простеньким огуречно-помидорным салатиком :)
Мои комментарии:
Блюдо выглядит необычно и оригинально. Мяско внутри бочонка получается сочное и вкусное. По мне так немного пришлось досолить, а то кабачок пресноватый.
Детям понравилось вести поиски мяса в данном сооружении :)
Удивляйте любимых почаще!
Приятного аппетита!