Фаршированные кабачки из пароварки

Sep 17, 2012 16:00

          Так как после первого рецепта в пароварке Остапа всё-таки не только понесло, но и унесло :) то пришлось ввести новый тэг: " ...в ПАРОВАРКЕ" Пусть будет полезным не только мне!
Теперь следующее овощное безумие:





Фаршированные кабачки из пароварки

Нужно:
Кабачок молодой - 1 шт (получилось 4 порции)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фарш мясной - 200 гр.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сыр твердый - 4 кусочка/ломтика
Имбирь - 1 см. свежего корня
Душистый перец горошком - 4 шт.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Майонез - по вкусу
Чеснок - по вкусу

Приготовление:
1) Кабачок помыть, разрезать на 4 части. Серединку выскрести специальной ложечкой или кому-чем удобно, чтобы получились бочонки.



2) Если семена кабачков нежные, то измельчить в начинку, а если жесткие, то лучше выбросить. Соеденить с фаршем, посолить и поперчить.
3) В отделение для трав положить корень имбиря, нарезанный пластинками, душистый перец и кориандр.
4) Кабочки нафаршировать нашим спец.фаршем и выставить в пароварку.
5) На каждый бочонок выложить колечко лука, потом - колечко помидора.
6) Налить в пароварку воды и запустить таймер на 25 минут.
7) На каждый бочонок выложить по кусочку сыра и засечь еще на 5 минут. Не обожгитесь паром, когда будете открывать крышку!
8) Автор (Лисенок с сайта povarenok.ru) советует подавать эти бочонки политым майонезом, смешанным с давленным чесноком и посыпанным зеленью. Я решила, что майонез здесь лишний и подавала с отварным картофелем и простеньким огуречно-помидорным салатиком :)

Мои комментарии:
Блюдо выглядит необычно и оригинально. Мяско внутри бочонка получается сочное и вкусное. По мне так немного пришлось досолить, а то кабачок пресноватый.
Детям понравилось вести поиски мяса в данном сооружении :)
Удивляйте любимых почаще!

Приятного аппетита!

...в ПАРОВАРКЕ, соль, майонез, фарш, имбирь, помидоры, сыр, лук, кабачок / цуккини, +Блюдо второе, `Современная кухня, кориандр, чеснок, перец

Previous post Next post
Up