Паровая печень с овощами

Sep 17, 2012 16:41

Продолжаю "нести Остапа" :)))) Свою любимую печенку я не смогла обойти стороной! Принимайте вкусненькое:





Паровая печень с овощами

Нужно:
Куриная печень - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь "бэйби" - горсточка
Стручковая фасоль - горсточка
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Укроп или петрушка - по вкусу

Приготовление:
1) Печенку очистить от пленок, обсушить. Добавить соль, перец, кориандр, оливковое масло и оставить на 15 минут для маринования.
2) Картофель порезать крупными  кусочками, выложить в пароварку. Готовить 10 минут.
3) Сверху положить фасоль, морковь и маринованную печенку. Готовить еще 15 минут.
Подавать овощи с печенью горячими. В тарелке добавить соль и перц по вкусу, посыпать мелко порезанной зеленью.

Мои комментарии:
Что мне понравилось особенно - очень быстрое и компактное блюдо! Но всё же я привыкла кушать печень в соусе, а потому мне показалось суховато.
Это было блюдо выходного дня. Муж ходил вокруг и бубнил: "так не интересно! всё положил и готовится само! скукотища!"




морковь, фасоль, ...в ПАРОВАРКЕ, соль, укроп, картофель, петрушка, масло, +Блюдо второе, `Современная кухня, кориандр, перец, печень куриная

Previous post Next post
Up