Этот рецепт у меня живет очень давно. Он гениально-универсален! Главное его достоинство - очень вкусные хрустящие остренькие крылышки, которые готовятся на решетке на открытом огне. Но можно готовить и дома в духовке. Получается без кострового дымка, но всё так же вкусно!
Чесночные куриные крылышки
Нужно:
Куриные крылышки - 1 кг.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 6 зубчиков
Красный перец чили - 2 маленьких
Молотая сладкая паприка - 1 ст.л.
Оливковое масло - 60 мл.
Сушеный орегано (душица) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Молотая острая паприка - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Кончики крыльев отрезать и убрать для варки бульона. Крылышки разрезать на 2 части по хрящу. Удобно это делать кулинарными ножницами.
2) Приготовить маринад: Лук порежьте полукольцами очень тоненько, чеснок раздавите или пропустите через пресс, из чили удалить семена и мелко порежьте, сладкую паприку, уксус, орегано, соль, острую паприку и масло перемешать. Залейте маринадом крылья и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.
Или используйте маринатор - 2 цикла по 9 минут.
3) Выложите крылья с маринадом на противень в один слой и запекайте в духовке не накрывая 40 мин. при 180 градусов.
Заметки:
Если готовите на открытом огне, то выкладывайте на решетку и жарьте до готовности.
По этому же рецепту можно приготовить и куриные голени, и бедра.
Крылышки улетают со стола в первую очередь! Это наше хитовое пикниковое блюдо!
Количество: 4 порции
Время приготовления: маринование + 40 мин.