Этот рецептик готовила в сезон ревеня, а брала его в своем любимом журнале "SAVEURS".
Темный ободок по краю формы и пирога - карамелизировавшийся сахар с соком ревеня:
Перевернутый пирог с ревенем и миндалем
Нужно:
Пучок ревеня - 360 гр. (в рецепте надо 500 гр.)
Сахар - 110 гр.
Для теста:
Мука - 100 гр.
Молотый миндаль - 60 гр.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Сливочное масло - 50 гр. + 20 гр. для смазывания формы
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Форму для выпекания смазать маслом. Рекомендуют взять со стороной 22 см., но лучше побольше взять. Ревень нарезать полосками, равными по длине формы..
2) Ревень положить в большую сковороду, посыпать 60 гр. сахара и тушить 3 минуты на медленном огне под крышкой. Ревень переложить в другую посуду, а в выделевшийся сок добавить 50 гр. сахара и варить на медленном огне минуты 2. Потом увеличить огонь и карамелизовать сахар (5-7 минут).
3) Карамель влить в форму и выложить на неё ревень. Духовку нагреть до 180 гр.С
4) Масло размягчить. Растереть яйца с сахаром добела и взбивать, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Добавить масло, порциями подмешивать муку, миндаль и разрыхлитель.
5) Тестом залить ревень и выпекать 25-30 минут. Пирог перевернуть на сервировочное блюдо.
Вкуснятина!!!!! Вроде бы по составу простенький, но миндаль дает очень приятную нотку! Кислинка не делает ирог слишком сладким!