Любимые блинчики с творогом под двумя соусами

May 28, 2012 10:53


Этот рецепт ждал своего часа пару месяцев (всего-то...)




Любимые блинчики с творогом под двумя соусами


Для блинов:
Молоко - 250 мл.
Вода - 125 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 200 гр. (примерно)

Для начинки:
Творог - 400 гр.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Курага или другие сухофрукты - по желанию

Для первого соуса:
Сливки 35% (или сметана) - 200 мл.
Желтки - 2 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка

Для второго соуса:
Апельсин - 1 шт.
Коричневый сазар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Апельсиновый ликер - по желанию

Приготовление:
1) Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, воды, соли-сахара, оливкового масла и муки. Нажарить блинчиков, слегка охладить.
2) Подготовить форму, смазав сливочным маслом.
3) Творожок протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой и курагой.
(У меня были засахаренные кумкваты и цукаты из папайи).
Завернуть начинку в блинчики и сложить их в форму.
4) Приготовить соус. Сливки смешать с желтками, сах. пудрой с ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке примерно 15-20 минут при 180 гр.С
5) Пока готовятся блинчики снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. Из апельсина выдавить сок.
На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок апельсина и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
6) Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.

Мои комментарии:
Это очень вкусно! Добавляю рецепт в свой "Блинный каталог"!
Это блюдо может быть и как десертом, и как "вторым".




сухофрукты, желтки, сахар тростниковый, мука пшеничная в/сорт, +Соусы, молоко, +Блюдо второе, ванилин, курага, соль, сливки, ^Завтраки, апельсины, масло, +Сладости, крахмал, яйца, `Русская кухня, `Современная кухня, ликер апельсиновый, творог, сахар

Previous post Next post
Up