По другому как "гламурная еда" назвать это блюдо не могу :)))))
"Розовые спагетти"
Продукты:
Спагетти - 100 гр.
Свекла отварная - 2 средние
Сыр "Фета" - 200 гр.
Мед - 2 ч.л.
Сок лимона - 4 ст.л. + 1 ст.л.
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Оливковое масло - 5 ст.л. + 1 ст.л.
Петрушка - пара веточек
Морская соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1) Смешайте мед, горчицу, 4 ст.л. лимонного сока, щепотку соли, щепотку перца и 4 ст.л. масла. Добавьте порезанную кубиками свеклу.
2) Нарежьте "фету" длинными брусочками и уложите на противень, сбрызните 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, поперчите. Поставьте в духовку под гриль на 2-3 минуты.
3) Отварите спагетти в подсоленной воде и заправьте их соусом со свеклой. Подавайте сразу же, выложив сверху кусочки феты и мелко порезанной петрушкой.
Мои коментари:
Я фету очень люблю, но здесь она мне показалась лишней. Хотя я попробовала блюдо и с ней, и без неё.
Кстати, спагетти можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо - на ваш вкус!
Я подавала к курочке. Мне ОЧЕНЬ понравилось! А вот дети поворотили нос, хотя я рассчитывала на обратную реакцию :(
Ох уж эти детки!