Похождения неумелого критика

Jan 22, 2012 23:16


Продолжаю свои неумелые записки ресторанного критика перейду к ресторану-кафе "UNO".
               Находится он на Октябрьской 34 и если бы меня не ткнули носом, то я бы и не увидела его - очень скромненькая вывеска, спрятавшаяся за большими рекламными буквами других заведений.
               Надо сказать, что посещали мы его по поводу отъезда подруги в далекий Горячий Ключ. И главное нам было - вволю наговориться в приятной атмосфере.
              Заказали столик на их сайте www.uno.su - там можно и меню внимательно поизучать, и карту вин, и о шеф поваре прочитать. Очень качественный и добротный сайт с хорошим и стильным дизайном.
             Кафе работает до вечера, а после начинает работать сам ресторан - два в одном, так сказать :) Внутри было не многолюдно - воскресный вечер был тихим и спокойным. Первый "ах" был, когда спускаясь по лестнице я начала рассматривать висевшие графические рисунки. Потом меня настиг "ах", когда я увидела огромное зеркало в красивой оправе у гардероба. Потом я "ахнула" увидев БЕЛЫЙ РОЯЛЬ! "Ахов" было еще много и я о них вам расскажу :)  Фото взяла с их сайта - сама рояль не сфоткала. А сидели мы вон за тем столиком, который виден в левой арке.





              Классические стулья у стола, покрытого льняной скатертью. Чтобы так аккуратно скатерть лежала на столе я еще не видела! Попросив поделиться секретом у девушки-официантки я не ожидала, что получу такой исчерпывающий ответ - всё оказалось легко и просто! А вам сейчас не скажу - заходите в "Уно" и сами всё увидите и узнаете!




Классическая сервировка, салфетки с вышивкой, ненавязчивый декор, приглушенный свет - всё как буд-то создано для создания атмосферы уюта и какой-то одомашненности :)
            Теперь расскажу о вкусовых открытиях.
            Первое, что нам подали - меню :) А вы что подумали? Кстати меню подали и кафешное и ресторанное с картой вин. Заказали мы первым делом чай "Рождественский", который нам практически сразу и подали!




Мы не упустили возможность порассматривать на свет кусочки тростникового сахара - вкусные как карамельки, не приторно сладкие и красивые!  :)




А дальше был "комплимент от шеф-повара"! Это корзинка с разными видами хлеба и соусы - "дор-блю", красная рыбка и печеночный.




С цветами на фото напряженка реальная -  у меня руки в тот вечер не хотели правильно действовать - расслабилась...
           Потом нам принесли наши пиццы - Капричоза - Capricozza (mozzarella, napoli sauce, ham, mushrooms и  Кватро Формаджио - Quattro Formagio (mozzarella, napoli sauce, gorgonzola, grana padano, provolone).







Забыла сфотографировать коктейльчик алкогольный и еще один вариант чая с малиной.

Отдельно хотела сказать про официантов - мы их не видели и не слышали, но когда они были нужны, то были тут как тут! Волшебство какое-то!

По деньгам: пообедать на пятерых нам обошлось примерно в 1600 р. с алкоголем.
Оценка обслуживания - на твердую 5
Оценка блюд - на твердую 5
Вывод: приду еще, хоть и далеко от дома (!), но ХОЧЕТСЯ попробовать уже ресторанные блюда от шеф-повара и оказаться в таком уютном заведении.

P.S. Если что, то меня на фото нету - я по ту сторону камеры :)

*Ресторанно-кафешная критика

Previous post Next post
Up