Шоколадные Натильяс - Natillas De Chocolate

Sep 02, 2011 14:19

Еще один рецептик из Испанской кухни - очень лёгкий и вкусный! Инна, жду твои вкусности с нетерпением!

Натильяс - молочный десерт, широко распространенный в испанской кулинарии.
Хотя неизвестно точное происхождение этого десерта, довольно часто предполагают местом рождения его в монастырях. Это предположение подтверждается из-за не высокой себестоимости десерта и его питательного богатства, основанных на яйцах и молоке. Это блюдо выросло в рамках жеткой монастырской экономии и быстроты приготовления.
Шоколадные натильяс или,лучше, Шоколадная натилья - как одна из разновидностей этого десерта широко распространена в Испании, где продаются даже полуфабрикаты этого десерта.



Natillas de chocolate - Шоколадные натильяс

Ингредиенты:

Сливки 10% - 200 мл.

Молоко - 500 мл.

Какао - 50 гр.

Сахар - 100 гр.

Крахмал кукурузный - 40 гр.

Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

1. Смешайте сахар, крахмал и какао в кастрюле. Постепенно добавьте сливки и молоко, венчиком непрерывно и хорошо размешивая массу, чтобы было без комков. Кстати, какао вероятно не "захочет" смешиваться поначалу, ничего страшного, все получится - наберитесь терпения.

2. Теперь поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, ждите пока начнет густеть. Огонь должен быть средний или даже слабый. Чем слабее огонь, тем дольше будете мешать, это ясно. Но на среднем огне у вас может слишком быстро закипеть! Так что выбирайте. Доведите до нужной густоты (густота жидкого заварного крема) и снимите с огня.

3.  Слегка остудите и разлейте по формам, в которых будете подавать.

4. Поставить в холодильник.

Мои комментарии:

Вы удивитесь простоте приготовления. Просто смешайте все ингредиенты и сварите! ;)

Вкусный и легкий десерт! Готовится на раз, а съедается на два :)

сливки, молоко, +Сладости, крахмал, `Испанская кухня, ванилин, какао, сахар

Previous post Next post
Up