Медуха
Нужно:
Вода - 5 литров
Мед вместе с сотами - 300 гр.
Свежие дрожжи - 10 гр.
Приготовление:
1) Мед вместе с сотами разведите охлажденной кипяченой водой, слейте в деревянный бочонок или стеклянную емкость.
2) В теплой воде разведите дрожжи, влейте в бочонок к меду и хорошо перемешайте.
Выдерживайте 7 дней.
3) Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник для охлаждения на сутки.
Мои комментарии:
Рецепт из книги "Белорусская кухня", Минск "Ураджай" 1984, авторы Болотникова, Вапельник, Корзун, Шапиро.
Деревянного бочонка у меня небыло, так что я пользовалась эмалированной кастрюлей с крышкой. Получилось в итоге очень кисло и я добавила еще меда по вкусу для сладости. Сколько добавила - не замерила. Напиток получился ядрёней шампанского! Бьёт в голову и ноги так, что ходить не хочется, но голова ясная :))))))