Пирог с яблоками по-белорусски
Состав:
Дрожжи сухие - 1 1/4 ч.л.
Молоко - 125 мл.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 гр.
Соль - 1 щепотка
Мука в/с - 600 гр.
Яблоки - 500 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пригоовление:
1) Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 15-20 минут, затем перелейте в большую миску.
2) Положить туда же размягченное масло, яйца, сахар, соль и перемешайте. Всыпать муку и замесите тесто.
3) Оставьте в тепле на 1 час, и за это время дважды обомните его.
4) Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте очень тонкими ломтиками (я делала это на КК) и добавьте в тесто. Перемешайте и дайте тесту еще раз подойти.
5) Противень или форму смажьте растительным маслом, выложите тесто и оставьте на 40-45 минут для расстойки.
6) Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 гр.С 45 минут. Затем накройте верх, чтобы не пригорел и готовьте еще 30 минут.
Подавайте к столу горячим.
Мои комментарии:
Помимо яблок в начинку пирога можно добавить клюкву или подать пирог с брусникой, перетертой с сахарным песком.
Это вкусный сладкий (в меру) дрожжевой пирог с яблоками. У него только один недостаток - ОЧЕНЬ долго готовится!