Ни для кого не секрет, что процесс чаепития является давней традицией в России, Англии, Японии и Китае. Еще в древних рукописях писали о чайных ритуалах. В Японии в доме каждого хозяина есть даже специальная комната для чайного обряда. Наверняка многие из Вас, а может быть и все, любят посидеть за чашкой чая с близкими для Вас людьми. На сегодняшний день существует огромное количество различных видов чаев. Именно поэтому каждый человек может выбрать тот чай, который нравится ему больше всего. В данной статье речь пойдет о чае с жасмином.
На самом деле речь пойдет о чубушнике это очень ароматные и нежные цветки, да же после срывания еще долго источают свой аромат и даже в сухом виде.
Сейчас я расскажу вам, как ароматизировать черный или зеленый чай.
Это будет конечно не тот чай, который вы покупаете в магазине, запах и вкус не будет резким и навязчивым. У натурально ароматизированного чая легкий, нежный и очень правильный вкус и запах
Чубу́шник (лат. Philadélphus) - род кустарников из семейства Гортензиевые (Hydrangeaceae). В России часто этот кустарник неправильно называют жасмином за выраженный сладкий аромат цветков у некоторых видов чубушника.
Необходимо приготовить высший сорт черного или зеленого чая. Цветки собирают в самую жаркую пору лета. Очень важно, чтобы чубушник был собран непосредственно перед наступлением сумерек. Дело в том, что именно в это время суток содержание эфирных масел в цветочных лепестках данного растения особенно высоко. После сбора цветки оставляются на ночь. За это время они слегка подвяливаются. Для улучшения качества чая с чубушником довольно часто цветки данного растения и чай хранят на протяжении не менее ста дней. После этого цветки выбирают из чая. Все процессы производятся вручную, так как приготовление чая считается традицией.