Чай с жасмином

Jun 16, 2011 15:45


 Ни для кого не секрет, что процесс чаепития является давней  традицией в России, Англии, Японии и Китае. Еще в древних  рукописях писали о чайных ритуалах. В Японии в доме  каждого хозяина есть даже специальная комната для  чайного обряда. Наверняка многие из Вас, а может быть и  все, любят посидеть за чашкой чая с близкими для Вас  людьми. На сегодняшний день существует огромное  количество различных видов чаев. Именно поэтому каждый  человек может выбрать тот чай, который нравится ему  больше всего. В данной статье речь пойдет о чае с  жасмином.  
 На самом деле речь пойдет о чубушнике это очень  ароматные и нежные цветки, да же после срывания еще  долго источают свой аромат и даже в сухом виде.
 Сейчас я расскажу вам, как ароматизировать черный или  зеленый чай.
 Это будет конечно не тот чай, который вы покупаете в  магазине, запах и вкус не будет резким и навязчивым. У  натурально  ароматизированного чая легкий, нежный и очень  правильный вкус и запах
 Чубу́шник (лат. Philadélphus) - род кустарников из семейства  Гортензиевые (Hydrangeaceae). В России часто этот  кустарник неправильно называют жасмином за выраженный  сладкий аромат цветков у некоторых видов чубушника.

Необходимо приготовить высший сорт черного или зеленого чая. Цветки собирают в самую жаркую пору лета. Очень важно, чтобы чубушник был собран непосредственно перед наступлением сумерек. Дело в том, что именно в это время суток содержание эфирных масел в цветочных лепестках данного растения особенно высоко. После сбора цветки оставляются на ночь. За это время они слегка подвяливаются. Для улучшения качества чая с чубушником довольно часто цветки данного растения и чай хранят на протяжении не менее ста дней. После этого цветки выбирают из чая. Все процессы производятся вручную, так как приготовление чая считается традицией.


заготовки, чай

Previous post Next post
Up