Картофельные зразы с грибной начинкой.

Mar 20, 2012 14:49

Если вы не владеете этим тестом, то вам я могу посоветовать добавить в тесто яйцо. Вареную картошку надо полностью остудить и разминать в пюре вилкой. Края котлет соединять чистыми руками, присыпанными мукой. Жарить на хорошо разогретой сковороде.


Нам понадобится:
Картофель - 7 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (может и больше)
Луковица - 1 шт.
Грибы (собственноручно собранные или шампиньоны) - 500 гр.

Картофель отварить, остудить, тщательно размять вилкой, добавить соль, муку и все перемешать. Из пюре раскатать лепешки, в центр положить грибную начинку и соединить края. Обвалять в муке, придать форму котлеты и жарить на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон.
Для начинки грибы, разморозить, промыть, дать стечь воде. Далее мелко нарезать. Обжарить с луком, солью и дарим до готовности.

Грибы, постное меню

Previous post Next post
Up