Бульон с кореньями и зеленью

Nov 18, 2011 15:00




Нам понадобится:
Бульон куриный или мясной - 1,5 литра
Морковь - 1/2 средней моркови
Репа - 1 средняя шт.
Стручковая фасоль - 1 горсть
Шпинат - 1 пучок
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
Яйцо - 1 шт.

Можно добавить и цветную капусту, спаржу вместо шпината и горошек вместо фасоли. А если нет чего-то живьем, можно заменить на консервированное-замороженное.
Количество кореньев можно варьировать по своему усмотрению.

В горячий бульон положить овощи - сначала морковь, репу нарезанную брусочками, соль, перец, лавровый лист, а затем стручковую фасоль. Спустя 15-20 минут добавить шпинат, стебли петрушки, зелень петрушки, дать покипеть 2-3 минуты. 
Выключить. Вытащить стебли петрушки. Разлить по тарелкам и положить в каждую половинку яйца. Можно предложить сметану.

Суп получился очень замечательным, с разнообразными гранями вкуса. Чуть горечи от репы, сладость от моркови....

Приятного аппетита.

Репа, суп

Previous post Next post
Up