Крапивный кекс на ц\з муке с белым шоколадом

Jun 10, 2014 10:57

Насыщенно зеленый, ароматный и такой не обычный. Умеренной сладости с ярким вкусом крапивы.



Нам понадобится:
Крапива (листья) - 150 гр. (если вы хотите просто цвет, то берите в два раза меньше)
Ц\з пшеничная мука - 250 гр.
Амарантовая мука - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 150 гр.
Белый шоколад для выпечки (он не очень сладкий) - 100 гр.
Масло подсолнечное - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.

Крапиву помыть, перебрать, отделить листики от стеблей, нас интересуют, только листья, поместить их в блендер, залить маслом и хорошенько измельчить.

Белый шоколад расплавить на водяной бане. Осторожно не сожгите его.

2 вида муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Яйцо взбить с сахаром, добавить крапивное пюре, муку, шоколад, все тщательно перемешать, разложить по формочкам и выпекать примерно 20 минут при 180С.

У нас отлично хранились более 3 дней в не очень герметичной упаковке.

завтрак, Крапива, мука - ц/з пшеничная, выпечка, мука - Амарантовая

Previous post Next post
Up