Для Пасхи я проращивала пшеницу, исключительно для декоративных целей
А потом встал вопрос что с ней делать? Выбросить жалко, а на вкус осока осокой.
И тут мой читатель мне дал отличную наводку! Оказывается из пророщенной пшеницы отлично делать витаминные коктейли. Он полезен для иммунитета, помогаем при весеннем авитаминозе, а еще калий, хром, медь, селен, цинк, железо, йод, витамины В, С, D и P. Доказано, что именно в момент прорастания, концентрация этих витаминов и элементов значительно возрастает. Этот процесс необходим для наилучшего питания ростка в период активного роста.
Итак нам понадобится:
Зеленые проростки высотой от 5 до 10 см.
Вода бутилированная - 500 мл.
Все помещаем в измельчитель или используем погружной блендер. Даем постоять 3 минуты и процеживаем.
Я на этом не остановилась.
Добавила 1 огурец, 1 киви и 15 молодых листиков одуванчика.
А вот дальше уже на ваши предпочтения. можно добавить мед, лимон, сливки, яблоко, сельдерей. Я же добавила мой любимой "мед" из одуванчиков, а на вторую порцию сливки. Кстати всю порцию выпить не смогла, т.к. весьма сытный.
а еще я нашла у себя в компьютере вот такую идею для сада, спешу поделится с вами.