-грибы (мороженые или свежие) - 200г - у меня была смесь подосиновики, белые, подберезовики, моховики
-перловая крупа - 150г
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-картофель - 2 шт.
-петрушка/укроп (резаная) - 2 ст.л.
-вода - 3 л
-растительное масло - по вкусу
-соль по вкусу
Такой вариант супа подойдет тем, кто не любит разваренную крупу. Если перловку обжарить, то она не разварится и получится более ароматная.
В растительном масле обжарить перловку до золотистого цвета (когда она будет готова, то начнет немного потрескивать). Затем добавьте в эту же сковороду мелко порезанные морковь и лук (проще всего измельчить на блендере). Когда они немного обжарятся, убавьте огонь и тушите минут 10.
Затем туда же положите грибы и, когда все продукты будут готовы, всыпьте петрушку. В кипящий бульон бросьте порезанную небольшими кубиками картошку и минут через 5 добавьте грибную смесь.
Варите при слабом кипении минут 10. Затем дайте супу настояться минимум 30 минут.