Leave a comment

Comments 60

koltovich_cook February 17 2011, 22:44:12 UTC
Очень красивое и вкусное печенье!

Reply

lacucina February 17 2011, 22:48:39 UTC
спасибо)) мне так показалось, что свиной жир ведет себя в тесте еще лучше, чем масло.

Reply


pratina February 17 2011, 22:44:28 UTC
Ну, молодцы! Только что и "француженки" пели дифирамбы свинному жиру. Главное, чтобы мозги им не заплыли, тогда всё остальное будет ок. Но Вам, дорогие барышни, это не грозит!

Reply

lacucina February 17 2011, 22:47:57 UTC
ты меня сподвигла, за что большое спасибо)) получилось вкусно - нам очень понравилось!

Reply

pratina February 17 2011, 22:52:40 UTC
Я очень рада. На носу Карнавал. Готовьтесь жарить печеньки во фритюре. Завтра постараюсь выложить неаполетанские цепполи.

Reply

lacucina February 17 2011, 23:02:39 UTC
буду ждать с нетерпением))

Reply


tata_bart February 17 2011, 23:39:24 UTC
А привкуса жира не было? Все-таки у него довольно своебразный привкус и запах тоже.

Reply

lacucina February 18 2011, 04:03:24 UTC
этого я и боялась Танюша, но ни запаха, ни вкуса жира не ощущается. Печенье получилось очень нежное и мне кажется даже нежнее чем с с маслом. Думаю вся фишка именно в предварительной ароматизации жира цедрой

Reply


nelly_z February 17 2011, 23:54:52 UTC
Видно, что печенье рассыпчатое получилось.
Очень красивое. Да с такими помощниками разве может быть иначе? :))

Я с свиным жиром тесто для пиццы делаю, вкусная получается, хрустящая.

Reply

lacucina February 18 2011, 04:04:27 UTC
спасибо)) интересно про пиццу, а в журнале есть рецепт -это вместо оливкового масла?

Reply

nelly_z February 20 2011, 07:51:02 UTC
В журнале пока нет рецепта, но в принципе, да, просто оливковое масло заменить свиным жиром. Я люблю тонкую пиццу, очень, в готовом виде чтобы 5 мм было. Она тогда хрустит.
Есди хочешь, я точные цифры скажу.

Reply

lacucina February 20 2011, 07:56:41 UTC
очень хочу)) мне такое тесто понравилось

Reply


nitii February 18 2011, 03:32:43 UTC
Я столько лет жила в станице и даже не знала, что можно приготовить печенье из свиного жира. Печенье наверное вкусное? У вас столько необычных рецептов. У моих родителей завтра праздник "свадьба" - 40 лет совместной жизни.Я присмотрела некоторые блюда из серии "десерты","готовим с детьми" и "выпечка". Обязательно что-нибудь приготовлю.

Reply

lacucina February 18 2011, 04:06:15 UTC
буду рада, если рецепты пригодятся к празднику, но лучше конечно все таки предварительно пробовать новые рецепты - вкусы у всех разные. Хотя я в своих рецептах уверена - они протестированы))

Reply


Leave a comment

Up