Это грушево -имбирное пюре я хотела представить в сообществе "Готовим вместе" в раунде фрукты и алкоголь, но потом подумала, что оно слишком простое в приготовлении.
А вот для любителей сыра с плесенью это пюре станет находкой.
3 столовые ложки вина Москато Ди Асти
1 столовая ложка сахара
небольшой кусочек свежего имбиря,нарезанного тонкой соломкой (около 1,5 чайной ложки)
1 груша,нарезанная кубиками
1 небольшое яблоко, нарезанное кубиками
1 чайная ложка свежего лимонного сока
морская соль
В тяжелой кастрюле небольшого размера смешайте вино, сахар и имбирь. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая до получения сиропа.
Затем добавьте кусочки груши и яблока, влейте лимонный сок и добавьте щепотку соли.
Доведите смесь до кипения и протушите, накрыв крышкой, около 8-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Фрукты должны стать мягкими.
Снимите крышку и продолжайте варить, пока практически вся жидкость не выпариться. Это еще около 10 минут. Теперь превратите смесь в однородное пюре.
Подавать десерт, остывшим до комнатной температуры.