Домашний йогурт.

Jan 21, 2010 13:39

Раньше для закваски домашнего йогурта я использовала обычные йогурты без добавок, но с недавних пор во всех наших магазинах био-йогурты продавать перестали, есть только с наполнителями (читай красителями), что посоветуете использовать для закваски йогурта?

молоко

Leave a comment

Comments 8

dasha_it_all January 21 2010, 11:03:57 UTC
наверное не в тему, но все же. Я делаю подобие йогурта из соевого молока, геркулесовых хлопьев,чернослива и сахзама - все в блэндэре и вуаля)
так же можно делать и из обычного молока, и из домашней простокваши и кефира)

Reply

hleod January 21 2010, 13:00:39 UTC
такое вкусное подобие я тоже делаю: в блендер молоко, фрукт, кусочек шоколада - нормальный завтрак)))

Reply


foxynose January 21 2010, 11:21:10 UTC
у вас в профиле указано Москва-Реутов,
если так и есть, то можно покупать натуральный йогурт в ближайшей Мск,
одной баночки же хватает на 10 йогуртопоколений ), т.е. редко нужно.

Reply

hleod January 21 2010, 13:02:13 UTC
эх, у нас натурального йогурта давно не водится - рынок снесли, вместо него торговый центр. да и раньше в продаже был только варенец и ряженка.

Reply

foxynose January 21 2010, 13:05:45 UTC
ну дык я ж и пишу, если вы Москва-Реутов, то в ближней Мск же можно раз в 2 м-ца натуральный йогурт покупать?..

Reply

hleod January 22 2010, 11:11:34 UTC
да, придется теперь йогурт из Москвы возить)

Reply


zju_zju January 22 2010, 08:25:59 UTC
есть вот такая закваска: http://www.evitalia.ru/
она обычно просто в аптеке продается.

Reply

hleod January 22 2010, 11:11:57 UTC
спасибо, попробуем.

Reply


Leave a comment

Up