Главная грибная находка ушедшего лета

Sep 01, 2020 21:10


Лиофиллюм дымчато-серый (Lyophyllum fumosum). Гриб съедобный, более того, очень вкусный. Мякоть при приготовлении не темнеет. Несомненный плюс - обильное плодоношение этого гриба: сростки появляются очень кучно и неоднократно в течение сезона.


Read more... )

природа, #природнаясреда, грибы Удмуртии, грибы, лес, фото, еда

Leave a comment

Comments 96

lj_frank_bot September 1 2020, 17:12:06 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

lacr1ma September 1 2020, 17:15:25 UTC
Да. Хорошо.

Reply

lj_frank_bot September 1 2020, 17:21:08 UTC
Чудесно

Reply


katya_kch96 September 1 2020, 17:15:39 UTC
Гн встречала, скорее внимания не обращала. Сбираю только те грибы, которые с детства знаю.

Reply

lacr1ma September 1 2020, 17:20:14 UTC
На такую кучку сложно не обратить внимание))) Она большая. Когда я впервые увидела, то подумала, что вешенка, пахнет очень вкусно, да ещё и гриб был в пленке, будто его пытались вырастить, а потом плюнули на это дело и выбросили в лес... И с тех пор на одном и том же месте этот гриб иногда снова вырастает :) А так, я на форуме грибников общаюсь с 2009 года, так есть эксперты-микологи, которые помогают определять виды грибов: https://forum.toadstool.ru/. Там в своё время и помогли установить вид данного гриба.

Reply


olga_odk September 1 2020, 17:16:17 UTC
Может и видела когда, но я признаю только несколько видов грибов, остальные для меня несъедобные. Я выросла в лесном и грибном краю, к грибам отношение очень избирательное.)

Reply

lacr1ma September 1 2020, 17:26:33 UTC
Данный гриб, произрастающий в Японии - деликатес.
У меня тоже избирательное отношение. Но избирательность подкреплена вкусовыми особенностями, которые я для себя открыла когда-то и теперь регулярно обращаю внимание на определенные виды грибов, помимо известных всем.

Reply


galina_rm September 1 2020, 17:26:31 UTC
Даже если бы такое встретила, не подумала бы, что это съедобные грибы!)

Reply

lacr1ma September 1 2020, 17:27:31 UTC
Я бы тоже не подумала, кабы не приняла в своё время за вешенку, по аромату очень на неё похоже, но ещё вкусней.

Reply

galina_rm September 1 2020, 17:30:14 UTC
Обычно беру только те грибы, которые хорошо знаю.

Reply

lacr1ma September 1 2020, 17:37:12 UTC
Это очень верный подход.

Reply


food_it September 1 2020, 17:33:29 UTC
Первый раз вижу)
У нас такого нет, к сожалению)
Да еще как растут, стаей) очень удобно!

Reply

lacr1ma September 1 2020, 17:35:23 UTC
Так да, ну прямо очень удобно)) Ещё такие чистенькие, хорошенькие. Жаль, рагу я не запечатлела. А через сколько лет я вновь найду такие грибы - неизвестно :) Может и следующим летом повезет )))

Reply

food_it September 1 2020, 17:40:14 UTC
До следующего раза если, а вдруг что еще интереснее найдете)

Reply

lacr1ma September 1 2020, 17:36:42 UTC
Кстати, в отличие от опят, которые в группе, но каждый сам по себе, это чудо вырастает на единой плотной белой платформе, поэтому срезаешь платформу и всё, не надо каждый грибочек срезать, чтобы положить находку в корзину.

Reply


Leave a comment

Up