Кризис и... вегетарианство О__о

Feb 28, 2016 15:44

Если честно, я очень не люблю разговоры о кризисах в нашей стране. Во-первых, потому что мы в принципе живем в состоянии кризиса, либо вялотекущего, либо ярко выраженного, то и дело нашу страну настигает белый пушной зверь - пора бы привыкнуть уже к этому и научиться приспосабливаться, что ли, а не ныть. Во-вторых, все эти разговоры обязательно ( Read more... )

житие, вегетарианство, мышли-шмышли, everyday'ное

Leave a comment

Comments 26

aliwia February 28 2016, 13:32:02 UTC
А я просто пожелаю, чтобы с работой и зарплатой все наладилось!

Reply

laconfiture February 28 2016, 13:34:32 UTC
и это будет очень кстати! :) Большое спасибо!

Reply


sok_granatovy February 28 2016, 22:38:15 UTC
Могу только одно сказать: я уважаю любую выбранную человеком систему питания - от сыроедства до белковой диеты, включая религиозные и нравственные ограничения, убеждения и предубеждения. Но только при одном условии: если человеку с этим образом питания комфортно и если он не начинает "принуждать к миру" окружающих. А так - хоть сливочным маслом намазывай кусок сала, политый майонезом или пей утреннюю росу с луговых трав)
Ну и , пожалуй, буду сильно против людоедства и поедания животных в... живом виде.

Reply

laconfiture March 1 2016, 19:24:37 UTC
Хорошее замечание 😉 спасибо за доброжелательность!

Reply


hellenza February 28 2016, 22:41:14 UTC
Вот и мы на таком же режиме - летом сырые овощи-фрукты и рыба, зимой переходим на мясо, тк ценник на огурчики в 210 руб за кг и яблоки за 180 - это мучение просто... И да - желаем вашей семье возвращения финансового процветания))

Reply

laconfiture March 1 2016, 19:31:14 UTC
Ценник пугает, а вкус этих овощей зимой часто отвращает ( и это ещё обиднее! Помидоры есть невозможно, пресные, рыхлые...

Reply

hellenza March 2 2016, 10:28:24 UTC
полностью соглашусь - тем более с нашим местонахождением между крайним севером и совершенно дальним востоком. Спасают в какой то мере домашняя заморозка... и да, приходится давиться мясом. Но я не пробовала сидеть зимой на рыбе и овощах - в принципе, японцы живут так всю жизнь (хотя тут тот же вопрос о свежести и качестве)... Напоследок - обожаю ваш блог)) Спасибо за радость и красоту

Reply

laconfiture March 3 2016, 08:22:14 UTC
Кстати, да, заморозка - отличная штука! Я до недавнего времени как-то не понимала всей прелести этого вида хранения овощей. Конечно, они при готовке потом теряют форму, но не все! Мне понравилось замораживать тыкву. Я режу ее на небольшие кубики, делю по пакетам и замораживаю. Потом можно из нее делать супы-пюре! Кабачок таким же образом храню - режу кубиками (на супы, соте и овощной плов) или длинными кусочками, если просто нужно пожарить в сладком соусе.

спасибо огромное за слова поддержки в адрес блога! Я, если честно, думала, что его уже никто и не читает... А тут столько комментариев! Приятно )))

Reply


olika_sova February 29 2016, 06:30:05 UTC
Я давно отказалась от мяса, а вот от птицы - только 2 недели как. Рыбу я ем очень редко, от яиц отказываться пока не хочу, хотя тоже почти не ем просто так ( ... )

Reply

laconfiture March 1 2016, 19:30:13 UTC
Оленька, очень рекомендую почитать книгу "китайское исследование". Она большая и толстая, всю читать не обязательно, но вот эта мутатень о "незаменимом" белке описана грамотно ) уверена, тебе будет интересно. Поможет успокоиться на тему того, что без мяса жизньнежизнь и тэ дэ ;)

Reply


maior_pushok February 29 2016, 07:42:56 UTC
Катюш, а если без нута - ну, фасоль, к примеру. Плюс крупы наши традиционные. Из овощей - картошка, капуста, свекла. Конечно, такой рацион богатым не назовешь, но можно мужу мясо, а сама это кушать. Нет? Я интересуюсь просто, ибо сама не пробовала.

Reply

laconfiture March 1 2016, 19:37:31 UTC
Из круп наиболее богаты белком чечевица и нут. Я стараюсь добавлять чечевицу в супы-пюре, так экономнее. А вообще, можно, конечно, есть картошку с квашеной капустой и всё. Но меня уже от этой картошки и макарон воротит :-\

Reply


Leave a comment

Up