Про мыслепреступление о народовластии

Apr 24, 2016 09:49


По идее, я теперь должен всего бояться: вздрагивать от нежданного звонка в дверь, замирать от скрипа тормозов под окном, исходить на измену от невинного "Огоньку не найдётся?", раздающегося из темноты подворотни. А иначе как объяснить отсутствие у меня организованной группы подельников, в поте лица шьющих себе двадцатку по главе 29 УК РФ, что про угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства?

Возможно, это самая страшная байка о народовластии из всего планируемого цикла...


Не смейтесь, но байка эта о том, что власть в Российской Федерации уже (!) принадлежит народу. И если бы это было не так, если бы я призывал присвоить народу то, что и по букве и по духу Закона принадлежит другому(-им), - меня бы уже закрыли в два счёта. Но я не зарекаюсь, упаси! Грешен, бывает, ковыряю в носу в составе группы неустановленных лиц в несанкционированном для этого часу и месте. Так что понимаю свою уязвимость в отличиe от участников лeлеемых государством т.н. акций протеста.

В давнюю бытность, когда мои плечи уже покрывали воображаемые погоны подполковника государевой службы, было у меня аж две "крыши". Та из них, что была теневой, неустанно повторяла - "Учи законы!" Другая, что официальная, по долгу службы рявкала - "Пиши законы!" Такое вот неизгладимое пятно в биографии. Итак, памятуя сказанное:

1. Учу закон

Конституция Российской Федерации

Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

тчк

2. Пишу закон

"Одушевленный единою со всем народом мыслию, что выше всего благо Родины нашей, принял я твёрдое решение (...) БУДЕТ ВОЛЯ ВЕЛИКОГО НАРОДА нашего, которому надлежит (...) установить образ правления и новые основные законы Государства Российского" - последняя воля Российской монархической династии, собственноручно записанная ещё 99 лет назад [3(16) марта 1917 г.] наследником Императорского Всероссийского Престола Великим Князем Михаилом Александровичем. Именно так, а не иначе, вся полнота власти перешла из рук Российского Императорского Дома в руки Народа России.

Вот оно чё, а мужики-то и не знали... Не знали и до сих пор не знают, что и образ государственного правления, и новые основные законы, согласно и монархического волеизъявления и следуя букве Основного закона либеральной России демократического выбора, - на всё это быть имеет право непосредственная ВОЛЯ НАРОДА?

Уважаемый Владимир Владимирович! Надобно уже озадачиться 100-летним юбилеем народовластия в России. Предлагаю ознаменовать это событие установлением государственного праздника, оставив при этом 16 марта в числе рабочих дней.

Poll

Но вернёмся к реалиям правовой казуистики. Основной закон формализует имеющиеся три способа осуществления народом СВОЕЙ власти:
1) "непосредственно";
2) "через органы государственной власти";
3) через "органы местного самоуправления".
На момент принятия Конституции высшим непосредственным выражением власти народа явились:
4) "референдум";
5) "свободные выборы".

Сегодня, когда со всей актуальностью стоит вопрос о необходимости развития и эволюции форм народовластия, преодоление угрозы основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства видится в решении народом следующих задач.

Наиглавнейшей задачей народа является нахождение адекватного вызовам современного мира способа осуществления СВОЕЙ власти. Формально, следуя букве Конституции о том, что "никто не может присваивать власть в Российской Федерации", многонациональный народ Российской Федерации может осуществлять СВОЮ власть через все пять предусмотренных Конституцией способов в любом их взаимном сочетании. И коли народ решит реализовать наивысший аспект СВОЕЙ власти - право целеполагания в отношении деятельности своего государства, то Конституцией уже предусмотрены три возможные для этого формы:
а) непосредственно через (специально для этого образованный) орган государственной власти;
б) через референдум (его новый вид, предусматривающий непосредственное формулирование народом своих целеполаганий);
в) через свободные выборы (целеполаганий непосредственно самим народом).
Институциализация возможности осуществлять народом целеполагание в отношении деятельности своего государства также может быть осуществлена (г) внесением в Основной закон иного, нового наименования способа осуществления народом СВОЕЙ власти.

Естественно, что выбор варианта - по какому из пунктов, предусмотренных Конституцией, будет реализован обсуждаемый аспект осуществления народом СВОЕЙ власти - всецело в руках нашего государства. Народу же остаётся лишь изыскать возможность из имеющихся и донести до своего государства своё первое в новой истории волеизъявление.

Эта вторая, но первостепенная по очерёдности задача, в принципе, может быть решена через имеющиеся способы (2), (3) и (4). В принципе, но не в реальности. Ибо долго и нудно объяснять, но если совсем просто - лично у меня, одного, такой возможности нет. Для меня реальной возможностью изъявить свою личную волю предоставляет лишь конституционный способ (5) - официальный бланк бюллетеня. И мой свободный выбор заключается в том, чтобы использовать бюллетень для выражения своей личной воли, а не того, к чему меня мягко подталкивает избирательная комиссия.

На выборах 2012 года я был, но после нахождения себя в списках избирателей отказался расписываться в получении бюллетеня. И нахождение решения не заставило себя долго ждать. С тех пор я регулярно хожу на все организуемые нашим государством выборы и неустанно вписываю поверх бюллетеня слово НАРОД. Смысла писать на бюллетене портянку, подобную этому тексту, нет никакого. А слово НАРОД точно отражает описываемую здесь идею.

Сможем ли мы добиться от нашего государства адекватной глобальным вызовам реализации права народа на осуществления СВОЕЙ власти? Бесспорно. Однако, в начале для этого необходима чистая победа на выборах нашего единого кандидата - "НАРОД".



С моих слов записано верно. Но!
По делу №№*/*-*** сообщить компетентным органам мне абсолютно нечего тчк
место число подпись /расшифровка/

Previous post Next post
Up