Leave a comment

Comments 11

aquilanka May 10 2012, 19:24:28 UTC
я извиняюсь, но по технике приготовления это не ризотто :))

Reply

sr_created May 10 2012, 19:31:51 UTC
почему?..

Reply

aquilanka May 10 2012, 21:26:44 UTC
во-первых, рис должен быть не длиннозернистым, а определенных сортов, например такие, как карнароли, арборио и ещё кое-какие. Рис для ризотто никогда не промывают. Рис надо сначала обжаривать при высоких температурах в масле с зажаркой, потом кладутся всевозможные ингредиенты, заливается горячий бульон (или вода, но кипяток) и варится, постоянно помешивая и добавляя жидкость. Чеснок в свежем виде не добавляется, не крошится, это забивает весь букет продуктов. Общая консистенция ризотто должна быть кремообразная, грубо говоря, лучше немного жиже, чем суше. Как-то так. сыр тереть лучше не стружкой, а на мелкой терке порошком, и обязательно перемешать, чтобы он добавил кремообразности.

Reply

sr_created May 11 2012, 02:38:14 UTC
ага... ну, основной процесс приготовления у меня такой же и был ;)) а за уточнения о рисе, чесночке и сыре, спасибо большое! попробую усовершенствовать свое блюдо.

Reply


ksssu_nik May 10 2012, 20:31:38 UTC
я тоже прошу прощения, и по фото явно видно, что консистенция не та. что понятно при длиннозернистом рисе.

Reply

sr_created May 10 2012, 21:02:15 UTC
консистенция была правильная,кремовая, просто еда успела некоторое время постоять и остыть, иначе из-за горячего пара снимок не получился бы :) а жидкость за это время успела немного стечь вниз.

Reply

sr_created May 10 2012, 21:05:43 UTC
ну и рис частично впитал ее...

Reply

ksssu_nik May 10 2012, 21:18:20 UTC
гм.. как бы это сформулировать... в моем понимании консистенция хорошего ризотто - это не рис и жидкость (подлива, ага), а равномерная кремообразная субстанция. ну то есть она или есть или нет, не может она стечь на дно или так впитаться пока остывает. у вас же, когда вы овсянку сварили, кремообразность не пропадает, пока она остывает?) так что консистенции нет, как ни прискорбно.
Просто рис не тот, не содержится в нем должного колл-ва нужного крахмала.

Reply


Leave a comment

Up