рецептик

Jan 13, 2010 09:07

Сегодня, в канун завершающихся, наконец-то, праздников, хочу поделиться любимым рецептом. Не поверите, но это пшенная каша с тыквой.  В детстве бабушка ее готовила, а мне не нравилось, не люблю тыкву кусками. И вот недавно я сама придумала рецепт такой каши, и теперь это любимая еда.
Особенность этого рецепта в том, что берешь не крупу, а пшенные хлопья (их навалом в магазинах сейчас). Заливаешь кипятком и варишь в микроволновке 3-4 минуты (не жалейте кипятка!). Тыкву берешь любую (свежую, замороженную...), печешь в микроволновке минут 5-7, отскребаешь от корочек (или не отскребаешь, если из морозилки кусочки достал). Потом взбиваешь на блендере с молоком испеченную или вареную тыкву. Пюре - в готовую кашу. Еще минутку-другую поварить - и можно есть (масла сливочного тоже не жалейте). Хотите - делайте все это не в микроволновке, а в духовке. Объем продуктов - на глаз и личный вкус, но лучше, если тыквы будет не меньше половины от объема каши, а то и больше.
Это получается офигительно вкусная каша, а  зимой она особенно замечательна! 

кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up