Для булочного раунда в сообществе
gotovim_vmeste2. Рецепт этих булочек давным-давно нашла на просторах Интернета, правда не сразу разобралась , как нужно правильно их формовать и сделала на свой манер. А в итоге они получились такими красивыми, что просто глаз не оторвать.
ПОНАДОБИТСЯ
500 г слоено-дрожжевого теста.
Начинка:
60 г сливочного масла;
2 ст. л. коричневого сахара;
2 ст. л. сахара;
3 ч. л. корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто слегка раскатать. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15-20 см и толщиной не менее 5 мм.
2. Начинка. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
3. Каждый круг смазать сахарно-коричной смесью, оставив немного для обмазки.
4. Свернуть тесто плотным рулетом, слегка прижать сверху и аккуратно острым ножом разрезать вдоль на две половинки, но не до конца, оставить около 2 см. Каждую половинку теста перекрутить в противоположные стороны и соединить кончики, сформировав ровный круг. Сформировать подобным образом остальные булочки.
5. Смазать булочки остатками сахара и корицы и выложить на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать при 180°С около 20 минут.