Для раунда по закрытым пирогам в сообществе
gotovim_vmeste2 я подготовила сочный пирог с фаршем и помидорами по мотивам кальцоне, но со своими изменениями. Почему-то в день приготовления постоянно вспоминала поездку во Флоренцию с мужем, золотой мост через реку Арно, величественный собор Санта-Мария-дель-Фьоре, прогулки вдоль набережной. Поэтому долго думать, как я свое творение назову, не пришлось. Делала пирог без какого-либо рецепта, из того, что было в холодильнике. А смесь трав из той самой Флоренции придала этому пирогу итальянский шарм.
ПОНАДОБИТСЯ
2 пластины слоено-дрожжевого теста;
растительное масло.
Соус:
3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза.
Начинка:
400 г мясного фарша;
200 г помидоров черри;
200 г пармезана;
150 г бекона;
6 ст. л. растительного масла;
½ ч. л. паприки;
½ ч. л. тимьяна;
½ ч. л. розмарина;
½ ч. л. орегано;
½ ч. л. базилика;
черный молотый перец;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начинка. Фарш выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить соль и специи. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Бекон нарезать тонкими пластинками. Пармезан натереть на мелкой терке.
2. Тесто. Каждую пластину теста тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.
3. Соус. Кетчуп смешать с майонезом.
4. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом.
5. Первый лист теста выложить на пергамент и сделать невысокие бортики. Смазать тесто соусом. Сверху равномерно распределить фарш. На фарш выложить помидоры, затем пластинки бекона, сверху посыпать тертым пармезаном. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180˚С духовке около 30 минут.