Торт «Наполеон» с заварным кремом

Dec 26, 2017 21:59

Для меня Новый год и следующие за них выходные - время сложных тортов. Одним из фаворитов вот уже несколько лет является быстрый «Наполеон», коржи для которого готовятся на сковороде. Несмотря на большое количество коржей, торт готовится за 2-2,5 часа. Тесто очень эластичное: его можно раскатать до почти что прозрачности и оно не порвется при укладывании на сковородку. Отсылаю свой рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 в раунд новогодне-рождественской выпечки.


ПОНАДОБИТСЯ
Тесто:
500 г муки;
190 мл молока;
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
½ ч. л. гашеной соды;
соль на кончике ножа.

Крем:
300 г сливочного масла;
250 мл молока;
75 г сахара;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 ст. л. ванилина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Сахар растереть с яйцом, растительным маслом и мягким сливочным маслом. Влить молоко. Постепенно всыпать муку, в конце добавить гашеную соду и соль. Замесить тесто средней консистенции.
2. Разделить тесто на 16-20 частей в зависимости от диаметра сковороды.
3. Из каждой части раскатать тонкий корж и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
4. У готовых коржей обрезать края.
5. Крем. Растереть яйца с сахаром. Молоко довести до кипения, влить яичную смесь и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Молочно-яичную смесь охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась вдвое. Добавить сгущенку и ванилин и снова взбить до однородности.
6. Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом.
7. Обрезки коржей измельчить и обсыпать этой крошкой верх и бока торта.
8. Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки.

      торт, выпечка

      Previous post Next post
      Up