Leave a comment

Comments 16

merily9 March 4 2019, 08:24:25 UTC
Какой красавец. У нас бананы дома не залеживаются. Несколько раз покупала специально, с целью испечь что-то банановое, но бананы уходят быстрее, чем я собираюсь.

Reply

l_v_v_a March 6 2019, 14:58:48 UTC
Мариночка, это благодаря тебе я этот рецепт нашла. У тебя в RSS feed! Очень рада, спасибо тебе!

Я сама свежие бананы как фрукты не ем вообще, у меня нет привычки с детства. Я их в охотку ем только зеленые, как овощ - в виде бананового пюре, жареные, банановые чипсы, бананы в креольском супе, или как десерт, жареные в карамельном сиропе и т.п. Мы их для мужа покупаем, он их ест как фрукты на полдник, и часто много остается несъеденных.

Reply

merily9 March 7 2019, 07:12:19 UTC
Я тоже бананы не люблю, ем их крайне редко. Дочка любит и покупает себе, если очень ароматный, то могу у нее кусочек попросить, а на большее и не тянет. Может банановая выпечка более интересная. Дочке говорю, давай испеку, а она отвечает, что лучше банан так съест.
Все-таки надо хоть раз попробовать.

Reply

l_v_v_a March 8 2019, 02:10:44 UTC
Для такого случая наверное можно относиться к банану нет как фрукту, а как ингредиенту, Марина? Купить спелых-переспелых, у вас такое продают?

У меня редко так бывает, но бывает, что я специально покупаю переспелые бананы. Они и дешево стоят, ибо магазин пытается продать бросовый товар, и берешь столько, сколько надо точно для выпечки или другого десерта.

Reply


anny_key March 6 2019, 08:43:19 UTC
Люда, а я обожаю этот пряничный банановый кекс! Кладу туда смесь для пипаркукасов или аналогичную ( у нас такую недавно стали продавать в одной из сетей под названием "Специи для чая и кофе"), яйца вообще не кладу. Пробовала и с яйцами, и без них, пробовала даже сместь растительного масла и сливочного - без яиц и сливочного масла даже вкуснее. Сначала пюрирую бананы, потом блендером превращаю банановое пюре в эмульсию вместе с растительным маслом, дальше добавляю сахар, потом муку с разрыхлителем. Соду не кладу, хотя читала, что именно к банану это стоит делать, но у меня кекс всегда получается отличный и без соды. А, я люблю сладкое, поэтому внутрь добавляю черный крупный очень сладкий изюм, ну и грецкие орехи. С более плотными орехами мне не нравится. Если не класть никакие добавки, то базовый рецепт - любимый кекс всех наших детей, которые не любят плотные включения в выпечке. Я этот кекс увидела у Елаизик, кажется. Он получается пушистый и влажный одновременно, я фанат.

Reply

l_v_v_a March 6 2019, 15:02:38 UTC
Аня, хорошо, что ты свой любимый рецепт нашла :)

У меня любимые банановые рецепты как раз конфетного типа, с плотным влажным мякишем такие. Те, что созревают в холодильнике сутки.

Но я не расслабюляюсь и продолжаю тестировать новые рецепты, изредка повторяя старые, чтоб и традиция была жива. Иногда покупные изделия пробую. Чужое всегда кажется вкусным, интересным, то, что самой не пришлось готовить :)

Reply

anny_key March 6 2019, 18:39:34 UTC
у нас покупное какое-то унылое в большинстве своем, а то, что вкусно, мне не по карману. Я очень люблю свою выпечку, тут ленилась печь печеньки, так вся исстрадалась, магазинные отстойные!

Reply

l_v_v_a March 8 2019, 02:12:40 UTC
Это да, или отстойное, или дорого, или далеко тащиться за вкусным да хорошим :) А иногда просто-напросто хочется имено домашнего, но печь вот неохота и все тут. Как упрямая лошадь, ну никак себя на кухню не затащить :).

Reply


anny_key March 6 2019, 10:15:01 UTC
да, мой рецепт вот такой:
150 мл растительного масла без запаха
150 гр натурального (неочищенного) тростникового сахара или белого сахара
175 гр пшеничной муки из неочищенного зерна или белой пшеничной муки
1\4 ч.л. молотой корицы
1\4 ч.л. молотой гвоздики
1\4 ч.л. тёртого мускатного ореха
1 1/4 ч.л. разрыхлителя для выпечки
3 очень спелых банана ( 250 гр нетто)
соль на кончике ножа.

С яйцами получается тесто более жидким, но и без них кекс не такой плотный, как у тебя.

Reply

l_v_v_a March 6 2019, 15:12:09 UTC
О! Спасибо за рецепт, Аня!

Кекс по рецепту А. Зурабовой вобще на 4 ч.л. корицы с мускатом, в сумме. С твоими 1/2 ч.л. в сумме не сравнить, у неё в 8 раз выше доза пряностей. Поэтому меня так удивила пряность кекса по её рецепту. Там ни банан, ни ягода в ломте уже не чувствовались, на фоне такого пряного урагана, нахрапистой атаки органов чувств :)))

Раз ты говоришь, что твой с изюмом хорош и чисто вегановским можно печь, без яиц, я обязательно попробую. У меня муж и сын такой "чистой" выпечкой без молочного и яичного в тесте увлекаются. СПАСИБО!

PS Я каждый день понемножку смотрю рекомендованные тобой дорамы и широко улыбаюсь. Спасибо тебе за доброту. У тебя хорошие рекомендации. И сообщество мне жутко нравится, захожу на несколько минут каждый день. Отличные тетки там собрались.

Reply

anny_key March 6 2019, 18:38:03 UTC
Да, я уже посмотрела на количество специй в книге и офигеваю, там все равно, к чему их добавлять, никакого вкуса, кроме их, не будет 4-) Наверное, ошибка в рецепте, это не пряник, это квинтессенция пряничности, которую надо разбавлять перед употреблением 4-) В моем кексе банан как таковой тоже не чувствуется, но ягоду будет слышно, а лучше все же изюм положить. С голубикой я делаю твои голубичные кексики, и без голубики тоже это тесто просто обожаю, сыну пеку без ничего с сахарной шапочкой, а себе с апельсиновой цедрой и яблоками. Тут сделала заготовку из яблок, тушила их с сахаром, лимоном и сливочным маслом, вот с ними просто фееричные кексики. Спасибо тебе за тот рецепт! Его какая-то добрая девушка сохранила в своем блоге и он доступен, хоть и без исторической части.

Как фанат дорам очень счастлива ими с кем-то поделиться 4-) Нечасто у меня такой праздник.

Reply

l_v_v_a March 8 2019, 02:14:09 UTC
А сколько изюма на кексик такого размера, Аня?

Reply


vasena_vasilisa January 16 2020, 14:28:27 UTC
Люда, спасибо за рецепт. Испекла по рецепту Лаурентис. Хороший кекс, не приторный, сбалансированный по пряностям. У меня любят банановый с орехами, но этот всем понравился.

Reply


vanya_leta April 19 2020, 19:08:56 UTC
Как же я рад вас снова видеть!

Reply

l_v_v_a April 19 2020, 19:10:26 UTC
Взаимно!

Reply


Leave a comment

Up