Leave a comment

Comments 10

fleur_de_cassie August 31 2016, 05:52:15 UTC
У меня банановые кексы получаются слегка темноватыми, как будто в крапинку, но не такие темные, как на втором фото!

Reply

l_v_v_a September 3 2016, 03:18:10 UTC
А у меня крапинка бывает только если в тесте есть молотые грецкие орехи.

У меня они почему-то темнеют при выпечке, а у других людей - не очень. Этот же даже на обойной муке получается белый. Чертовщина какая-то.

Reply


silverina1 August 31 2016, 16:01:14 UTC
Непривычно видеть такой белый кекс)

Reply

l_v_v_a September 3 2016, 03:19:18 UTC
Ага. Мне тоже непривычно, хотя я его несколько раз подряд уже испекла и все равно удивляюсь. И тому, что он белый, и тому, что он при этом отчетливо банановый.

Reply


rozik1965 September 1 2016, 19:28:51 UTC
Люда, привет. Испекла, очень вкусно.Спасибо! Единственное, мне сладковато. Я сахар в следующий раз уменьшу

Reply

l_v_v_a September 3 2016, 03:24:21 UTC
Роза, дорогая, привет! как ты быстро :)

Ты знаешь, он раз на раз не приходится. Иногда он ярко сладким ощущается, иногда кисло-сладким, а иногда-нормальным, тютелька в тютельку сладкость. Возможно это как-то зависит от разных бананов, даже не знаю. Ведь все остальное совершенно одинаковое.

По-любому, к несладкому кофе или чаю без сахара он в самый раз :) Нам он очень полюбился. Особенно мне, в том смысле, что он мгновенно делается, простой метод.

Reply

rozik1965 September 3 2016, 05:30:24 UTC
Привет. Поэтому нам и понравился. Как раз смотрю,мошки над бананами вьются и тут твой пост. Думаю что сладость еще и от личный ощущений зависит,как и соль. Убрала 50г сахара и в самый раз по нашему вкусу стало. В общем,делала еще. Спасибо!

Reply


sky_dream_l September 5 2016, 06:31:02 UTC
У меня банановые кексы обычно не очень тёмные. Наверное от бананов зависит.
Спасибо за рецепт, зимой будем печь. :)

Reply

mariana_aga September 5 2016, 14:00:22 UTC
Лида, надеюсь вам понравится. Мы прямо голову потеряли от этого кекса. Когда остается маленький ломтик, сразу же пеку новый... и так уже раз семь-восемь подряд его испекла. Потрясающе вкусный и приятный органолептически, на укус и аромат кексик.

Вчера последние 2 банана израсходовала, остановлюсь наверное. Тем более что завтра занятия в университете начинаются, печь буду меньше. Не до роскошеств в питании будет :)

Reply


ext_4092396 April 15 2017, 14:19:30 UTC
Здравствуйте Люда! Хотела приготовить кекс весенний ( с творогом) по ГОСТ, но не смогла найти рецепты кексов в вашем журнале, раньше они были. Нужен доступ или Вы их удалили?

Reply


Leave a comment

Up