Leave a comment

Comments 7

flame_creature February 28 2012, 14:07:20 UTC
Фотографии прекрасны!!!
Ужасно хочу попробовать твоего кекса!!!!!

Офигеть, ты знаешь про макодамию? Хотя, может, это я такая тёмная и все ее давно едят?? О_О Я про эти орехи узнала только в Астралийском аэропорту, когда прыгала вокруг коробок с кофетами с этой самой макодамией и мучалась вопросом: "Покупать эту фигню за ТАКИЕ деньги или не покупать??"

Слушай, а это скатерть такая? Я сначала подумала, что это фотошоп... О_о

Reply

l_larry March 1 2012, 18:47:11 UTC
Рецепт-то не мой. Это девушка про макадамию пишет, я же клала фундук. Врочем, про макадамию знаю, че не знать-то. Орех. Имхо, больше (всего) люблю кешью. Они тоже сладенькие и мягкие, я бы положила в кекс их, но как назло не нашлось в заначке.
И сколько она стоит, золотая фигня?
Скатерть, ха, все тебе секреты раскрой! *шепотом* это салфетка бумажная одноразовая. (У меня горе - повыкидывала все салфетки после Олечкиного др, так жаль, там были классные - красные с мишкой, надо было хоть одну для съемок оставить).

Reply


i_muminov December 13 2012, 17:54:05 UTC
Здорово! Из тыквы можно делать и замечательные печенные пирожки. Рецепт из национальной кухни. Нарезаешь кубиками тыкву (у нас японская, маленькая) а большую топором рубят и действительно сложно, лук, все тушишь в чугунке со специей кумином (зера, ажгон другие названия). По желанию можно добавить немного красного перца. Тесто либо пресное, либо слоенное. Пирожки лепишь конвертом или треугольником. При 180 градусах на 25-30 минут. А мой ЖЖ френд tefffi вообще делает из тыквы с добавлением лимона очень вкусное варенье.

А про тыкву написано очень интересно!

Reply

l_larry December 13 2012, 18:10:11 UTC
Ой, из тыквы чего только не понаделаешь)) Но пирожки я еще не пробовала. У меня вообще с пирожками туго, не могу распрощаться со стереотипом, что пирожки - это удел бабушек, у них целый ритуал с замесом теста, расстойкой, выпечкой... Мне за ними не угнаться)

Reply

i_muminov December 13 2012, 19:12:48 UTC
Я подошел проще сделал смесь, после все закатал в маленькие рулетики из лаваша и обжарил с двух сторон (по 2 минуты) на чугунной сковороде. Быстро и вкусно.

Reply

l_larry December 14 2012, 05:57:21 UTC
Хех, надо сделать, тыквы у меня еще много)). Лаваш - вообще штука универсальная, моя мама любит смазывать его плавленым сыром, посыпать рубленым шнитт-луком, заворачивать в мини-рулетики и обжаривать. Такая закусочка получается...

Reply


Leave a comment

Up