Здорово! Из тыквы можно делать и замечательные печенные пирожки. Рецепт из национальной кухни. Нарезаешь кубиками тыкву (у нас японская, маленькая) а большую топором рубят и действительно сложно, лук, все тушишь в чугунке со специей кумином (зера, ажгон другие названия). По желанию можно добавить немного красного перца. Тесто либо пресное, либо слоенное. Пирожки лепишь конвертом или треугольником. При 180 градусах на 25-30 минут. А мой ЖЖ френд tefffi вообще делает из тыквы с добавлением лимона очень вкусное варенье.
Ой, из тыквы чего только не понаделаешь)) Но пирожки я еще не пробовала. У меня вообще с пирожками туго, не могу распрощаться со стереотипом, что пирожки - это удел бабушек, у них целый ритуал с замесом теста, расстойкой, выпечкой... Мне за ними не угнаться)
Я подошел проще сделал смесь, после все закатал в маленькие рулетики из лаваша и обжарил с двух сторон (по 2 минуты) на чугунной сковороде. Быстро и вкусно.
Хех, надо сделать, тыквы у меня еще много)). Лаваш - вообще штука универсальная, моя мама любит смазывать его плавленым сыром, посыпать рубленым шнитт-луком, заворачивать в мини-рулетики и обжаривать. Такая закусочка получается...
А про тыкву написано очень интересно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment