Йогурт!

Nov 08, 2013 16:06

Сегодня напишу про йогурт. Да, да, про тот самый - воздушный и нежный, домашний йогурт. Или лучше про бокс и мотоциклы ( Read more... )

Новый Год, мультиварка, йогурт, орео, печенье, груши, сливки, шоколад, кофе, виноград

Leave a comment

Comments 38

taleya_69 November 8 2013, 15:14:57 UTC
Буквально на днях в магазине видела йогуртницу, с 6 (8?) баночками.
Подумала - неплохо бы купить.
Но у меня загвоздка - где брать закваску? У нас это сложно...

Reply

l_larry November 8 2013, 19:09:15 UTC
Знаешь, в качестве закваски можно использовать магазинный йогурт. Просто добавляешь свой любимый йогурт, где-то 100-200 мл на литр молока - и готово. Еще некоторые заказывают с сайта http://www.zakvaski.ru/, там большой выбор. У нас в городе вообще только единственная марка продается в аптеках. Попробуй тоже в аптеке спроси.

А я-то йогуртницу саму по себе не хотела. Подруга купила себе и меня уговаривала приобрести, но я ж вообще йогурты не ела до этого, поэтому думала, что мне оно нафиг не надо. А потом, как мультиварка приехала, и я в ней первый раз приготовила домашний йогурт, он просто поразил, и теперь остановиться не могу... Это я к чему все? )) Если у тебя еще нет мульти, то лучше с ней бери. Места занимает столько же, а функций гораздо больше. И готовить удобнее, всего 1 мульти-кастрюля используется вместо кастрюли+6 баночек в случае йогуртницы.

Reply


miss_katherine November 8 2013, 15:17:33 UTC
Домашний йогурт, это чудесно!
Но, т.к. мультиварки у меня нет, буду есть покупной))

Reply

l_larry November 8 2013, 19:09:49 UTC
Как это нет? Не может быть))) Мне кажется, тебе любой производитель должен с радостью подарить мультиварку для тестирования)

Reply

miss_katherine November 9 2013, 10:38:53 UTC
не дают, представляешь)

Reply


frune4ka November 8 2013, 15:21:52 UTC
Домашний йогурт - это супер! Уже столько всего можно самому дома делать, что в магазин мы будем ходить только за самым необходимым:)))

Reply

l_larry November 8 2013, 19:11:00 UTC
Да, да. Люди дома и хлеб пекут, и даже муку к нему делают)) Производители скоро разорятся с нами, блогерами. Вот, продажи майонеза уже существенно упали)))

Reply


manyakotic November 8 2013, 16:55:53 UTC
У меня йогуртница, дома всегда домашний йогурт, но почему-то я так не извращаюсь его ем и остальные тоже, ну или добавляю при готовке, сметану я всегда заменяю йогуртом или половину масла могу заменить йогуртом, с творогом или с сухим завтраком идет хорошо. В общем пробел у меня, а после твого поста захотелось срочно какую-нибудь бомбу со всяким шоколадом, печеньем и карамелью :)

Reply

l_larry November 8 2013, 19:12:42 UTC
По будням мы тоже просто так пьем, иногда даже без сахара. Иногда могу варенья капнуть по настроению. А извращения - это для выходных, когда воскресный завтрак, бла-бла)) О-о-о, с карамелью!!! Это идея) спасибочки))))

Reply


podlaya_tvar November 9 2013, 06:24:18 UTC
подскажите, а молоко какой жирности вы используете?

Reply

l_larry November 9 2013, 14:32:52 UTC
Обычное, 3,2%.

Reply


Leave a comment

Up