Три сырочка и лапочка-дочка

Oct 24, 2013 09:30

Начинаю показ фотографий и рецептов с кулинарного баттла, проходившего в сентябре в инстаграм. Для этого новый тег - chefs_battle. И первый пост посвящаю домашнему сыру, чтобы попасть на Очень Вовремя Проходящий Сырный ФМ от Ириши imungu.


Read more... )

зелень, сыр, вяленые помидоры, iherb, кокосовая стружка, chefs_battle, чеснок, кокос, помидоры, базилик

Leave a comment

Comments 64

innagenne October 24 2013, 05:36:17 UTC
Лариса, спасибо!! Супер идея с кокосом! Я делаю домашний сыр иногда, но только с травками или простой. А вот такой сладкий не догадалась. "Глазированные жирки" - сразили)))))

Reply

l_larry October 24 2013, 05:56:10 UTC
Я вообще кокос люблю, напоминает об отдыхе в Тайланде. А с тех пор как приехало кокосовое масло из Америки, пихаю его везде и всюду)) По глазированным жиркам я еще пройдусь - есть в заначке рецепт именно аналога магазинных сырков в шоколадной глазури). Жирки и есть жирки же)))

Reply

innagenne October 24 2013, 06:01:40 UTC
Кокосового масла у меня нет( но я думаю, можно верхний слой с кокосового молока взять, когда банку открываешь, там сверху такая густая субстанция, наверное сливки, не знаю как правильно назвать))) жирки, конечно) но я иногда балюсь Александровскими, остальные уж совсем химички)

Reply

l_larry October 24 2013, 06:28:42 UTC
А мне очень картошка нравится от ростагроэкспорта. А остальные вообще не могу - слишком сладкие, да и к тому же ими легко отравиться(. Но этой личный загон, наверное.
Масло можно любое, в принципе, просто чтобы его запах не перебивал запах кокосовой стружки. Можно добавить кокосовую эссенцию или ванильный экстракт, да любой ароматизатор, который нравится.

Reply


k_poli October 24 2013, 05:37:12 UTC
Аппетитно! :)

Reply

l_larry October 24 2013, 05:56:16 UTC
Спасибо!

Reply


vkusnoe_utro October 24 2013, 05:47:43 UTC
Лариса, это что-то невероятно! Я прям глаз не могу отвести от этих сыров! Фантастика! Вот живу в деревне, каждый день свежее молоко, а сыры сама ни разу не делала. В закладки-в закладки однозначно! Поэкспериментирую на днях! Спасибо!!!

Reply

l_larry October 24 2013, 05:58:25 UTC
Ура! Спасибо!
О, а я только недавно подсела на молоко и молочные продукты. Мне начали привозить деревенское молоко, сметану и творог - очень заметна разница во вкусе по-сравнению с магазинной продукцией. Поэтому я теперь и йогурты сама делаю, и сырками вот увлеклась - а главное, это всем нравится. Муж каждый день выпивает по стакану йогурта, а Олечка очень любит сыр.

Reply


mari_kondrateva October 24 2013, 05:59:52 UTC
Боже, какая красотище и вкуснотище! ) Мы для сайта сейчас активно готовим и отснимаем сырные рецепты. Продукт, который рождает полет фантазии, как оказалось! ) А раньше ничего не могла придумать, кроме как в пасту натереть и на помидоры! )

Reply

l_larry October 24 2013, 06:26:27 UTC
Сыр - это вообще наше все))) На необитаемом острове я выберу сыр, помидоры и мартини - и буду абсолютно счастлива)))

Reply


momentofmore October 24 2013, 06:03:05 UTC
мне бы этого всего, да побольше)))) Красота, Лар!

Reply

l_larry October 24 2013, 06:26:44 UTC
Мне бы тоже, чеужтам)) Спасибо, Юль!

Reply


Leave a comment

Up