Овощное рагу

Aug 24, 2012 14:59


Что-то мне на этой неделе не читается, не пишется и не готовится. Наверно, чувствуя приближение осени, организм хочет залечь в традиционную спячку, а я всячески ему мешаю. Надо срочно взбодриться! Чашечку чая Curtis Black Truffle (ох уж эти пробники, столько людей подсадили на рекламируемую продукцию), маленький кусочек горького шоколада, бодрящее ( Read more... )

овощи, кабачки, ужин, перец, морковь, базилик

Leave a comment

Comments 23

i_love_cooking August 24 2012, 12:42:58 UTC
Чай понравился? Только сегодня в журнале рекламу увидела:) У меня тоже уже начался упадок сил, наверное плохая погода так влияет. Рагу такое аппетитное! Я делаю почти также, только еще добавляю картошку, иногда баклажан.

Reply

l_larry August 24 2012, 17:58:21 UTC
Я тоже картошку частенько добавляю, а иногда еще и капусту, по настроению. Да уж, погода в Москве совсем не радует, мы сегодня гуляли - задубели просто. А чай... ну да, вроде понравился. Действительно, запах и вкус как у трюфелей из черного шоколада, приятный такой.

Reply

l_larry August 31 2012, 19:46:09 UTC
Насть, вот еще вдогонку. Если ты еще не купила чай кертис, то... купи его! Неожиданно, но он очень понравился моему мужу. Который обычно к чаям абсолютно безразличен. И предпочитает пакетики, чтобы было меньше возьни. А тут прям просит заварить именно black truffle и говорит примерно следующее: "Так вкусно пахнет шоколадками, что я бы его съел"))) Настоящий мужчина))))

Reply

i_love_cooking September 2 2012, 13:46:39 UTC
Если увижу в магазине, то обязательно куплю попробовать!

Reply


mariniqq August 24 2012, 14:37:26 UTC

Ларисчик! Подьем!!!! У меня наоборот руки чешутся/ вернуться в ЖЖ.
Я в такого рода овощи добавляю розмарин, чеснок, тимьян... как то так

Reply

l_larry August 24 2012, 18:00:29 UTC
Агааа! Ты вернулась! И бодрая такая)) Наверно, хорошо отдохнула)
Слушаюсь, подъем!
Вот розмарин и тимьян я в овощи не пробовала добавлять, у меня эти травки с мясом ассоциируются.

Reply

mariniqq August 24 2012, 18:11:42 UTC
неее! мне еще неделя. Уже вою! ДОМОЙ ХОЧУ!! зато у меня такие вкусняцкие рецепты будут. Узбекская кухня/ безумно вкусная.
Я Рататуй например с тимьяном и розмарином делаю/ И тимьян прекрасен к томатам, цукини, баклажанам

Reply

l_larry August 27 2012, 18:00:26 UTC
Возвращайся! С нетерпением буду ждать новых рецептиков!

Reply


manyakotic August 24 2012, 17:06:39 UTC
Очень аппетитно, я люблю рагу типа рататуя и, чтобы еще соус образовался в процессе. Почитаешь ленту у всех осеннее настроение и легкая хандра, у нас, наверное, из-за жары мысли об осени вообще не посещают :)

Reply

l_larry August 24 2012, 18:01:56 UTC
Ой, если бы у нас была жара, это было бы совсем другое дело. А тут - +14 на градуснике и дожди через час. Волей-неволей начнешь хандрить...
А как это - чтобы образовывался соус? Что для него нужно добавить?

Reply

manyakotic August 24 2012, 18:18:15 UTC
Можно добавить помидоры натертые или бульон или просто не снимать крышку, овощи дают сок :)

Reply


esokolovskaya August 25 2012, 10:07:57 UTC
Ларис, выглядит замечательно, и сковородка чугунная такая... настоящая! Я тоже очень люблю рагу, готовлю в нескольких вариантах, самый любимый лук+чеснок+морковь+картошка+кабачки+баклажан (факультативно)+соль+лавровый лист+петрушка с укропом сверху. А вообще вариантов, наверное, великое множество.

Reply

l_larry August 27 2012, 17:58:35 UTC
Спасибо! Да, сковородка мне тоже очень понравилась, раньше я бы прошла мимо нее, но сейчас в интернете просто бум на всякие состаренные вещи, она как раз в тренде)).
А про лавровый листик я забыла, надо попробовать как-нибудь положить его к овощам.

Reply

esokolovskaya August 28 2012, 19:32:48 UTC
Мне нравится - когда есть соль и лавровый лист, то больше никаких приправ и не надо.

Reply

l_larry August 31 2012, 19:47:00 UTC
А я вот еще по черному перцу страдаю, люблю перчить, причем не столько из-за остроты, сколько из-за его особого аромата.

Reply


esokolovskaya September 3 2012, 15:49:23 UTC
Я его тоже люблю - но больше как-то к мясу. Или в салат овощной)))

Reply

l_larry September 4 2012, 07:37:32 UTC
Да, точно, овощной салат из помидоров/огурцов я всегда солю и перчу. Без перца - не то, чего-то не хватает. С перцем и солью, и с растительным маслом можно хоть каждый день его есть, не надоедает.
А в мясо перец и чеснооок обязательно))

Reply

esokolovskaya September 5 2012, 09:43:19 UTC
я тоже могу этот салат каждый день есть - и не надоедает ни капельки!!!

Reply

l_larry September 5 2012, 14:26:07 UTC
А мы и едим)) Как лето начинается и до конца сезона. Я даже купила специально под этот салат деревянную миску, по-деревенски "ставец". Не мою ее, протираю чистой тряпочкой, чтобы сохранить аромат травок, специй и летнего солнца. Каждый день, это ритуал. Даже Олечка на такой салат подсела, просит себе отдельную миску и лопает).

Reply


Leave a comment

Up