Овощное рагу

Aug 24, 2012 14:59


Что-то мне на этой неделе не читается, не пишется и не готовится. Наверно, чувствуя приближение осени, организм хочет залечь в традиционную спячку, а я всячески ему мешаю. Надо срочно взбодриться! Чашечку чая Curtis Black Truffle (ох уж эти пробники, столько людей подсадили на рекламируемую продукцию), маленький кусочек горького шоколада, бодрящее лимонное желе для душа - и вперед, с песней, ведь до зимы еще ого-го сколько времени. А пока я собираюсь с силами, на помощь приходят родственники. Например, вот это рагу готовила на даче моя мама. Два фактора - то, что на даче (свежий воздух, овощи только что с огорода) любая еда кажется вкусней, а также то, что еда, приготовленная мамой имеет вкус детства, сделали это рагу просто волшебным. Попробуйте повторить ;). И поделитесь своими вариантами рагу, какие вы любите сочетания овощей, какие кладете специи, какими еще фирменными секретами пользуетесь?





Ингредиенты (собственно, что выросло):

2-3 луковицы;
2 средних кабачка;
1 морковка;
2 сладких перца;
2 дольки чеснока;
свежая петрушка;
свежий базилик;
соль, перец.

Приготовление:

Мелко нарезать лук и спассеровать на растительном масле. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками 1на1 см, выложить на лук. Посолить, поперчить, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне. Пока тушатся кабачки, нарезать сладкий перец и морковку. Положить овощи к кабачкам. Тушить до готовности (у нас получилось 20 минут). Если много жидкости - снять крышку. В самом конце нарезать крупно 2 дольки чеснока, добавить в рагу и снова прикрыть крышкой, чтобы овощи настоялись. Готовое рагу посыпать свежей зеленью.




овощи, кабачки, ужин, перец, морковь, базилик

Previous post Next post
Up