Салат со свеклой и фетой

Aug 20, 2012 18:17




Хорошо иметь деревню и две дачи (правда, плохо, что деревня далеко, а ни на одной из двух дач нет нормального дома, чтобы пожить там летом с ребенком). Запасы свежих овощей в моем холодильнике не переводятся. Помимо стандартных помидоров, огурцов и кабачков и яблок, мои любознательные родственники-экспериментаторы получили в этому году отличный урожай базилика, винограда (да-да, в Подмосковье!), тыквы и свеклы. Про свеклу и пойдет речь. Раньше я обходила этот овощ стороной - что интересного можно с ней сделать, кроме борща и винегрета. Как оказалось, я сильно заблуждалась. Потому что из свеклы можно приготовить замечательный холодный суп свекольник (отличная замена окрошке), овощной пирог на рубленом тесте (кажется, рецепт был в одном из номеров "КИС"), с ее помощью соленая рыба приобретает красивый розово-коралловый цвет, можно просто потушить ее с морковкой и луком, вполне диетично и годится для детского питания... В общем, возможностей - миллион, было бы желание. А на днях я сделала такой вот простенький салатик, рецепт которого очень вовремя выложила Настя i_love_cooking. В самый раз, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Рецепт копирую. Единственное уточнение - заправки нужно брать меньше раза в два, у меня осталась лишняя (которая пошла в другой салат, мы не пропадем).




Ингредиенты:
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. французской горчицы
4 ст.л. оливкового масла
200 гр.молодого шпината
2 вареные свеколки
100 гр. феты

Приготовление:
1) Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками.
2) Фету нарезать кубиками. Шпинат перебрать, ополоснуть холодной водой и обсушить.
3) Для заправки соединить уксус, горчицу и оливковое масло.
4)Перемешать шпинат, свеклу и фету. Полить заправкой.




шпинат, свекла, сыр, салат

Previous post Next post
Up