А хотите, я угощу вас чем-то очень вкусным, но в то же время полезным? Чем-то из детства и для детей, но что, я уверена, понравится и взрослым? И нет, это не обожаемые мной в последнее время йогурты)). Это - глазированные творожные сырки, по
рецепту Ириши
imungu. В первый раз я делала их для участия в детском этапе chefs_battle и повторяла не раз в последствии. Потому что они являются замечательной альтернативой магазинным глазированным жиркам, в них можно добавлять любые фрукты и ягоды, в зависимости от сезона, а главное - их с удовольствием поедает Олечка, а я радуюсь, потому что очередная дневная норма кальция ребенком усвоена)).
Рецепт копирую:
Для приготовления двух порций сырков нам понадобятся:
• 50 г шоколада 75-80%,
• 150 г творога 9%,
• 50 г размягченного сливочного масла,
• 1 ст.л. сахарной пудры,
• свежая малина.
1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты.
2. Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.
4. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.
Мои примечания:
По фото видно, что вместо малины я использовала грушу, потому что малина к тому времени уже отошла, а вот груша только-только пришла и обрела свое почетное место в ящике, занимающем половину балкона)). Правда, сырки ситуацию не особо спасли)), груш все равно осталось очень много. И, вроде бы, мне понадобилось чуть больше шоколада для глазури, целая плитка вместо половины. И... я поняла, что была неправа, сделав всего одну порцию, так как закончилась она стремительно и под укоризненные взоры домашних пришлось опять подниматься с удобного диванчика и плестись на кухню, чтобы повторить)).