Мой любимый брауни с горячим шоколадом

Nov 05, 2013 10:07

В понедельниковый вторник, чтобы скрасить ожидание выходных, я даю вам рецепт очень вкусного, мегашоколадного и мегаароматного брауни. Это один из самых удачных рецептов брауни, который я опробовала. Обнаружен он был, как ни странно, в прошлогоднем ноябрьском номере журнала "ХлебСоль", и, видимо, редакция, как и я, тоже сочли его весьма удачным - настолько, что повторили в ноябрьском номере уже этого года, немножко уменьшив количество ингредиентов. В общем, я настойчиво призываю вас приготовить это вкусное шоколадное чудо немедленно! Потому что процесс слишком прост, а результат слишком вкусен, чтобы откладывать на потом. :)

И! Отправляю этот замечательный брауни на конкурс "Шоколад, ваниль и ром" у sago_cuisine, потому что, как мне кажется, он очень даже подходит под условия - во-первых, все необходимые ингредиенты в наличии, во-вторых, его реально несложно готовить, ну а украшением новогоднего стола такой брауни точно станет, ведь нет ничего лучше зимой, чем кусочек насыщенного, ароматного шоколадного пирога с согревающей кружечкой горячего шоколада.

Ну, и как всегда, начнем трудовую неделю с вкусных картинок))





Рецепт:
120 г темного шоколада;
120 г сливочного масла;
100 г просеянной муки;
1 пакетик разрыхлителя;
1/2 пакетика ванильного сахара;
2 яйца;
200 г сахара;
3 ст. л. рома;
1/4 ч. л. соли.

Приготовление:
Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло, ванильный сахар, соль, ром и растопить все вместе на водяной бане или в СВЧ. Хорошо размешать. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Ввести яйца тонкой струйкой в шоколадную массу, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Масса должна быть гладкой, блестящей, без комочков. Тесто переложить в застеленную пергаментом форму и выпекать 25-30 минут при 170 градусах. Остудить.

И все! Честно! Зато результат...

А ниже еще парочка вариантов употребления этого десерта. Впрочем, вы же люди продвинутые, сами прекрасно сообразите, как и с чем можно съесть мегашоколадную бомбу, так? Я же посыпала ее молотыми фисташками и шоколадной стружкой, или подавала со взбитыми сливками и горячим шоколадом...




...или да, совмещая прекрасное с еще более прекрасным, нарезала брауни на мелкие кусочки и посыпала им горячий шоколад. Чтобы сразу! Быстро! По-мужски)) +500 000 калорий и масса удовольствия гарантированы).




Хорошей всем, а главное - короткой, рабочей недели! ))

шоколадная осень, ром, яйца, выпечка, шоколад, орехи, брауни

Previous post Next post
Up